Author: Vidhan News Desk Published Date: 27/11/2023
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आलूबुखारा को दिल का दोस्त कहा जाता है। यह रक्त में थक्का बनने से रोकता है। इसके नियमित सेवन से बीपी और दिल से संबंधित बीमारियों की संभावना रहती है।
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आलूबुखारा में मौजूद तत्व बैड कोलेस्ट्रॉल एलडीएल (LDL) को कम करने और इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करता हैै।
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आलूबुखारा में मौजूद पोटेशियम शरीर के सेल्स स्ट्रांग बनाने के साथ-साथ ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मदद करता है।
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एक अध्ययन के मुताबिक, आलूबुखारा का नियमित सेवन से अल्जाइमर का खतरा कम होता है।
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स्वाद में मीठा होने के बावजूद सूखा आलूबुखारा में मौजूद बायोएक्टिव कंपाउंड ब्लड शूगर के खतरे को कम करता है और डायबिटीज को नियंत्रित करने में मदद करता है।
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छिलके के साथ आलूबुखारे का नियमित सेवन कैंसर और ट्यूमर की सेल्स को बढ़ने से रोकता है. इसमें मौजूद फाइबर और पॉलीफेनोल्स ब्रेस्ट और पेट के कैंस के जोखिम को कम करता है।
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आलूबुखारे का सेवन महिलाओं में ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे कम करता है। रजोनिवृत्ति के बाद प्लम का नियमित सेवन ओस्टियोपोरेसिस खतरे को कम करता है।
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प्लम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स स्कीन के साथ ब्रेन को भी हेल्दी रखता है और तनाव को भी कम करता है।
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प्लम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स स्कीन के साथ ब्रेन को भी हेल्दी रखता है और तनाव को भी कम करता है।
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प्लम में मौजूद में विटामिन A, आयरन, पोटेशियम जैसे पौषक तत्व इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाता हैं। जिससे बीमारी से लड़ने की क्षमता में वृद्धि होती है।
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आलूबुखारे में मौजूद विटामिन- C, विटामिन- K, B- 6 आंखों के लिए बहुत ही फायदेमंद माना गया है। इसके नियमित सेवन आंखों की रोशनी बढ़ती है।
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अन्य फलों की तुलना आलूबुखारे में काफी कम कैलोरी पाई जाती है। जो वजन को कम और कंट्रोल करने में मदद करती है।
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आलूबुखारे में मौजूद आइसटिन और सोर्बिटोल पाचन तंत्र बेहतर करता है। इसके नियमित सेवन करने से पाचन से जुड़ी समस्याओं के साथ कब्ज और गैस से भी राहत मिलती है।
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आलूबुखारा में मौजूद विटामिन-A, विटामिन-C, कैरोटीनॉयड और पॉलीफेनॉल्स एंटीऑक्सीडेंट का काम करता है और कई गंभीर बीमारियों से बचाने में मददगार साबित होता है।
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न्यूट्रिशनिस्ट के मुताबिक आलूबुखारा का सुबह या शाम स्नैक के रुप में सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद रहता है.
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