Raw Mango Benefits: स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी फायदेमंद है कच्चा आम, इन बीमारियों को करता है दूर  

Author:JYOTI MISHRA Published Date: 25/04/2024

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गर्मियों के सीजन में लोग बड़े पैमाने पर कच्चे आम का सेवन करते हैं।कच्चा आम सवाद में काफी अच्छा होता है इसके साथ ही यह सेहत के लिए भी फायदेमंद है।  

कच्चा आम 

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इम्यूनिटी मजबूत करे 

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शरीर को स्वस्थ रखने और बीमारियों से बचाने के लिए इम्यून सिस्टम मजबूत होना बहुत जरूरी है। कच्चे आम का सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाया जा सकता है। 

कच्चा आम खाने से पाचन दुरुस्त रहता है। इसमें फाइबर मौजूद होता है, जो मल त्याग को बढ़ावा देता है और कब्ज को रोकता है। वहीं, इसके गूदे में गैस्ट्रोप्रोटेक्टिव इफेक्ट पाए जाते हैं, जिससे यह एसिडिटी की समस्या में फायदेमंद होता है।  

पाचन तंत्र को स्वस्थ रखे 

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गर्मियों में लू से बचने के लिए कच्चा आम खाना बहुत लाभकारी हो सकता है। इसमें मौजूद गुण शरीर को गर्मी के प्रकोप से बचाने का काम करते हैं। इसके नियमित सेवन से शरीर को ठंडा और हाइड्रेट रखने में मदद मिलती है। 

लू से बचाव करे  

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कच्चा आम खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं। दरअसल, इसमें कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों स्वस्थ और मजबूत बनाने के लिए जरूरी माना जाता है। इसके नियमित सेवन से हड्डियों से जुड़ी समस्याओं का खतरा कम होता है। 

हड्डियां मजबूत बनाए 

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कच्चे आम का सेवन डायबिटीज की समस्या में लाभकारी साबित हो सकता है।इसमें एंटी-डायबिटिक प्रभाव पाया जाता है। इसकी वजह से यह ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मददगार हो सकता है।   

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करे

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डायटीशियन अबरना के मुताबिक, एक स्वस्थ व्यक्ति रोजाना लगभग 100 ग्राम कच्चे आम का सेवन कर सकता है। 

रोज कितनी मात्रा में कच्चा आम खाना चाहिए?   

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कच्चे आम का अधिक मात्रा में सेवन करने से पेट में दर्द, ऐंठन और गैस की शिकायत हो सकती है। कुछ लोगों को कच्चे आम से एलर्जी होती है।

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कच्चा आम खाने के नुकसान - 

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