Onion Benefits: बेहद फायदेमंद है कच्चा प्याज, इन बीमारियों को करता है दूर    

Author:Jyoti Mishra Published Date: 14/02/2024

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कोई भी सब्जी प्याज के बिना अधूरी होती है। यह एक ऐसी सब्जी है जिसका उपयोग हर सब्जी के साथ किया जाता है। इससे खाने का स्वाद बढ़ता है।   

हर घर में इस्तेमाल होता है प्याज 

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कुछ लोग कच्चे प्याज का उपयोग सलाद के रूप में करते हैं। इससे सेहत को कई फायदे मिलते हैं। 

   बड़े पैमाने पर होता है कच्चे प्याज का इस्तेमाल  

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कच्चे प्याज विटामिन-सी, बी-6, कौल्शियम, पोटैशियम, फास्फोरस जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जो शरीर के लिए जरूरी हैं। 

इन पोषक तत्वों से भरपूर होता है कच्चा प्याज 

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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर कच्चे प्याज में एंटीऑक्सीडेंट पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल से लड़ने में मदद करते हैं जिससे बीमारियों का खतरा कम होता है।  

बीमारियों का खतरा होता है कम

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कच्चे प्याज में एंटीकैंसर गुण पाए जाते हैं यानी इसके सेवन से कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से भी छुटकारा मिलता है।  

कैंसर से बचाव 

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डायबिटीज के मरीजों के लिए कच्चा प्याज काफी फायदेमंद माना जाता है। इससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। 

शुगर कंट्रोल करे

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कच्चा प्याज खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर सामान्य रहता है, जिससे हार्ट हेल्दी रहता है और हार्ट अटैक का खतरा कम होता है। इसके अलावा ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है। 

दिल को दुरुस्त रखे

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प्याज में एंटी इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टी पाई जाती है यानी ये सूजन और दर्द को कम करने में मददगार हैं। सर्दियों में खासकर अर्थराइटिस के दर्द से निजात पाने के लिए प्याज का सेवन जरूर करें।

एंटी इंफ्लेमेटरी गुण

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यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। किसी भी प्रकार की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह लें।

नोट

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