Author: JYOTI MISHRA Published Date: 13/05/2024
Photo Credit: Google
हमारे देश में बड़े पैमाने पर लोग अचार खाते हैं. हर घर में आचार बनता है लेकिन कुछ ऐसे अचार है जिसके बारे में आपको नहीं पता होगा.
Photo Credit: Google
अचार एक ऐसा हैंडी फूड आइटम है, जिसे ट्रैवेलिंग से लेकर बच्चों के लंच बॉक्स और ऑफिस के टिप्फिन बॉक्स में भी दिया जाता है.
Photo Credit: Google
आम का अचार बड़े पैमाने पर बनाया जाता है और आम के अचार लोगों को बेहद पसंद भी आता है.
Photo Credit: Google
हमारे देश में बड़े पैमाने पर शिमला मिर्च का अचार खाया जाता है और लोगों को शिमला मिर्च का अचार खाने में स्वाद भी आता है.
Photo Credit: Google
कश्मीर में, कमल के तने का अचार एक विशेष व्यंजन है, जहां पतले कटे हुए कमल के डंठल को कश्मीरी मसालों और सरसों के तेल के मिश्रण में पकाया जाता है, जो इस अचार को एक कुरकुरा बनावट और स्वादों का एक अनूठा मिश्रण देता है.
Photo Credit: Google
केरल में झींगे का अचार खाया जाता है, जिसे दावा किया जाता है कि यह बेहद स्वादिष्ट होते हैं. रसीले झींगे को मिर्च, लहसुन, सिरका और करी पत्ते के मसालेदार मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है.
Photo Credit: Google
महाराष्ट्रीयन नींबू का अचार साबूत नींबू से बना एक ज़ायकेदार मसाला है, जिसमें सरसों, हल्दी और हींग का मिश्रण होता है, जो हर टुकड़े में एक बेहतरीन स्वाद देता है. कुछ लोग इसे डाइजेशन के लिए भी काफी अच्छा मानते हैं.
Photo Credit: Google
तमिलनाडु का टमाटर का अचार एक मसालेदार और तीखा मिश्रण है जिसे पके हुए टमाटरों, सरसों के बीज, करी पत्ते और लाल मिर्च के साथ तैयार किया जाता है, जिसे दक्षिण भारत में खाने के साथ मुख्य रूप से खाया जाता है.
Photo Credit: Google