Receipe: आम मिर्ची के अलावा इन चीजों से भी बनते हैं लाजवाब अचार, पहले नहीं सुना होगा आपने 

Author: JYOTI MISHRA Published Date: 13/05/2024

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हमारे देश में बड़े पैमाने पर लोग अचार खाते हैं. हर घर में आचार बनता है लेकिन कुछ ऐसे अचार है जिसके बारे में आपको नहीं पता होगा.

बड़े पैमाने पर लोग खाते हैं अचार

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अचार एक ऐसा हैंडी फूड आइटम है, जिसे ट्रैवेलिंग से लेकर बच्चों के लंच बॉक्स और ऑफिस के टिप्फिन बॉक्स में भी दिया जाता है.  

अचार है हैंडी फूड

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आम का अचार बड़े पैमाने पर बनाया जाता है और आम के अचार लोगों को बेहद पसंद भी आता है.  

आम का अचार

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हमारे देश में बड़े पैमाने पर शिमला मिर्च का अचार खाया जाता है और लोगों को शिमला मिर्च का अचार खाने में स्वाद भी आता है.  

शिमला मिर्च का अचार

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कश्मीर में, कमल के तने का अचार एक विशेष व्यंजन है, जहां पतले कटे हुए कमल के डंठल को कश्मीरी मसालों और सरसों के तेल के मिश्रण में पकाया जाता है, जो इस अचार को एक कुरकुरा बनावट और स्वादों का एक अनूठा मिश्रण देता है.

कश्मीरी में कमल के स्टेम का अचार 

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केरल में झींगे का अचार खाया जाता है, जिसे दावा किया जाता है कि यह बेहद स्वादिष्ट होते हैं. रसीले झींगे को मिर्च, लहसुन, सिरका और करी पत्ते के मसालेदार मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है.   

केरल में झींगे का अचार

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महाराष्ट्रीयन नींबू का अचार साबूत नींबू से बना एक ज़ायकेदार मसाला है, जिसमें सरसों, हल्दी और हींग का मिश्रण होता है, जो हर टुकड़े में एक बेहतरीन स्वाद देता है. कुछ लोग इसे डाइजेशन के लिए भी काफी अच्छा मानते हैं.   

महाराष्ट्रीयन में नींबू का अचार

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तमिलनाडु का टमाटर का अचार एक मसालेदार और तीखा मिश्रण है जिसे पके हुए टमाटरों, सरसों के बीज, करी पत्ते और लाल मिर्च के साथ तैयार किया जाता है, जिसे दक्षिण भारत में खाने के साथ मुख्य रूप से खाया जाता है.    

तमिलनाडु में टमाटर का अचार

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