Shartiya Navratri 2024 : नवरात्रि के अवसर पर बनाएं  ये पकवान,  स्वाद के साथ सेहत के लिए भी है ये बेस्ट

Author: JYOTI MISHRA Published Date: 01/10/2024

Photo Credit: Google

नवरात्रि को  बहुत उत्साह के साथ मनाती हैं, इस दिन महिलाएं हरे रंग के नए कपड़े पहनती हैं. कलाइयों में हरे रंग की और हाथों में मेंहदी लगाती हैं

नवरात्रि का व्रत 

Photo Credit: Google

इस दिन की दावत को खास बनाने के लिए आप पारंपरिक व्यंजन बना सकते हैं. आइए जानते हैं ऐसी ही टेस्टी डिश के बारे में-

खास व्यंजन

Photo Credit: Google

इस दिन परिवारों के बीच घेवर का आदान-प्रदान किया जाता है और महिलाओं को उपहार भी दिए जाते हैं. कई स्थानीय मिठाई की दुकानों में यह लोकप्रिय घेवर मिलता है।

 घेवर

Photo Credit: Google

जैसे ही व्रत के बाद सूरज ढलता है, महिलाएं अपना व्रत खोलने के लिए मठरी खाती हैं, इसे मैदे, अजवाइन और थोड़ा सा घी डालकर बनाया जाता है और तेल में फ्राई किया जाता है।

मठरी

Photo Credit: Google

यह एक डीप-फ्राइड स्नैक है जो तीज की परंपराओं की याद दिलाता है, भीगे और पिसे हुए चावल से तैयार, चीनी, दूध और तिल की मिठास के साथ बनता है और इसका बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट स्वाद लोगों को आकर्षित करता है।

अनरसा

Photo Credit: Google

पूरी हमेशा भारतीय उत्सवों और तीज-त्योहारों में बनाई जाती है, तेल में फ्राई पूरी को मसालेदार आलू की सब्जी या मीठी खीर के साथ खाना इसके स्वाद को और बढ़ा सकता है।

पूरी

Photo Credit: Google

खीर चाहे वो चावल की खीर हो या सेवई की तीज की दावत पर यह अवश्य बनाई जाती है, इसको अगर पूरी के सात खाते हैं तो एक अलग ही स्वाद मिलता है जो आपको एक अलग ही खुशी देता है।

खीर

Photo Credit: Google

Astro Tips For Money: पैसों की कमी को करें दूर, सुबह-सुबह करें ये काम.. 

और ये भी पढ़ें