Soaking Mangoes in Water: खाने से पहले आम को पानी में भिगोना क्यों है जरूरी? इसके पीछे है चौंकाने वाली वजह 

Author:JYOTI MISHRA Published Date: 05/06/2024

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गर्मियों का मौसम शुरू होते ही, सभी आम का इंतजार करना शुरू कर देते हैं। फलों का राजा कहलाने वाला आम, खाने में इतना स्वादिष्ट होता है कि लोग इसे खाए बिना रह ही नहीं पाते। इसमें स्वाद के साथ-साथ कई पोषक तत्व भी मौदूज होते हैं। 

आम का फल 

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स्वादिष्ट होता है आम का फल 

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आम का फल स्वादिष्ट होता है.गर्मियों में लोग इसे बड़े पैमाने पर खाते हैं.

आम में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कि हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते हैं.  

पोषक तत्वों से होता है भरपूर 

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आम को पानी में कुछ देर भिगोकर रखने के बाद खाने से यह शरीर में गर्मी पैदा नहीं करता। दरअसल, आम की तासीर गर्म होती है और इसलिए इसे खाने से शरीर में गर्मी पैदा हो सकती है।  

भिगोने से गर्मी निकल जाती है

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आम के ऊपर कुछ तत्व पाए जाते हैं,जिससे पाचन और त्वचा से जुड़ी समस्याएं शुरू हो जाती हैं। लेकिन इसे पानी में कुछ समय के लिए भिगो देने से इस परेशानी को कम किया जा सकता है। 

पाचन से जुड़ी समस्या 

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आम में फाइटिक एसिड पाया जाता है। यह एंटी-न्यूट्रिएंट होता है, जो शरीर में जाने पर पोषक तत्वों के अब्जॉर्पशन में बाधा डालता है। इसकी मात्रा ज्यादा होने की वजह से शरीर में पोषक तत्वों की कमी भी हो सकती है।   

फाइटिक एसिड

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आज कल फल आदि को ज्यादा मात्रा में उगाने के लिए कई हानिकारक पेस्टिसाइड्स और फर्टिलाइजर्स का इस्तेमाल किया जाता है। ये आम के छिलके पर लगे होते हैं, जो खाते समय हमारे शरीर में जा सकते हैं। इसलिए भी इन्हें पानी में भिगोना जरूरी होता है।   

पेस्टिसाइड्स और फर्टिलाइजर्स 

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आम में कुछ मात्रा में उसका सैप लगा होता है, जो स्किन से जुड़ी समस्याएं, जैसे- एक्ने, रैश या एलर्जी का कारण बन सकता है। आम को कुछ समय के लिए पानी में भिगोने से यह सैप कम हो जाता है और स्किन को नुकसान नहीं होता।   

नहीं भिगोने पर हो सकती है खुजली की समस्या 

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