Author: JYOTI MISHRA Published Date: 05/12/2024
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शकरकंद विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन बी 6 जैसे आवश्यक विटामिनों से भरपूर होते हैं, जो अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने और इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने में भी मदद करता है.
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शकरकंद में बीटा-कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव और विभिन्न पुरानी बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।
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शकरकंद में विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों को हेल्दी बनाए रखने में मदद करेगा. विशेष रूप से जब आंखों की रोशनी कम होने की स्थिति में मदद कर सकता है.
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शकरकंद में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन में सहायता करता है और कब्ज से बचाता है. इनमें एंजाइम भी होते हैं जो प्रोटीन को तोड़ने और पाचन को अधिक कुशल बनाने में मदद करते हैं.
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मीठा होने के बावजूद, शकरकंद में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसका मतलब है कि यह ब्लड शुगर के लेवल में तेजी से वृद्धि नहीं करता है.
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शकरकंद में सूजन-रोधी यौगिक होते हैं जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं, जो हृदय रोग, कैंसर और गठिया जैसी पुरानी स्थितियों से जुड़ा होता है.
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शकरकंद में पाई जाने वाली हाऊ पोटेशियम सामग्री ब्लडप्रेशर के लेवल को कंट्रोल करके और स्ट्रोक और दिल से जुड़े रोगों के खतरों को कम करके दिल को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करती है.
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शकरकंद पौष्टिक और पेट भरने वाला होता है, जो इसे वजन प्रबंधन के लिए एक उत्कृष्ट ऑप्शन बनाता है. फाइबर पेट को लंबे समय तर भरा रखने में मदद करता है.
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शकरकंद में विटामिन सी और ई का उच्च स्तर कोलेजन उत्पादन में योगदान देता है, जिसके परिणामस्वरूप स्किन हेल्दी होती है. ये विटामिन त्वचा को सूरज से होने वाले नुकसान से बचाने और समय से पहले बूढ़ा होने से रोकने में भी मदद करते हैं.
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