Author: Deepika Sharma Published Date: 11/01/2024
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सर्दियों में तिल और गुड़ से बने व्यंजनों का खासतौर से सेवन किया जाता है क्योंकि इन दोनों की ही तासीर गर्म होती है। सर्दियां शुरू होते ही बाजार भी तिल और गुड़ से बने व्यंजनों से सज जाते हैं।
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सर्दियां शुरू होते ही बाजार भी तिल और गुड़ से बने व्यंजनों से सज जाते हैं। लोहड़ी और मकर सक्रांति पर गुड़ और तिल से बने व्यंजनों का खाना शुभ माना जाता है।
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काला तिल हो या सफेद दोनों ही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। रिसर्च में पता चला है कि तिल में सेसमीन नाम का एंटिऑक्सिडेंट पाया जाता है।
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तिल की तासीर गर्म होने की वजह से सर्दियों के मौसम में तिल की डिशेज खाना फिर चाहे वो लड्डू हो या चटनी फायदेमंद है।
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तिल के लड्डू मकर संक्रांति पर खासतौर से बनाए जाते हैं। काले व सफेद तिल से बने ये लड्डू खाने में जायकेदार लगते हैं और शरीर को गर्म भी रखते हैं।
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यह एक पारंपरिक महाराष्ट्रियन डिश है। तिल पोली या गुलाची पोली एक मीठी रोटी होती है जिसे बनाने के लिए तिल, गुड़, गेंहू का आटा और मैदा इस्तेमाल किया जाता है। तिल पोली को आमतौर पर मकर संक्रांति या अन्य त्योहारों के मौके पर बनाया जाता है।
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तिल और मुरमुरे की चिक्की एक पौष्टिक और स्वादिष्ट एनर्जी बार हैै। स्वादिष्ट होने के साथ यह विटामिन-ए और आयरन जैसे पोषक तत्व से भरपूर है। इसे खाने के साथ या खाने के बाद डेजर्ट की तरह खाया जा सकता है।
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तिल पापड़ी भी मकर संक्रांति पर बनाई जाने वाली एक पारम्परिक डिश है। वैसे तो मकर संक्रांति पर तिल के लड्डू बनाये जाते है लेकिन लड्डू के अलावा आप पापड़ी भी कर सकते हैं ट्राय।
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सर्दियों में तिल और मावे से बने लड्डू बहुत टेस्टी होते हैं और सेहत के लिए फायदेमंद भी। इन्हें भी बनाना बहुत आसान होता है। संक्रांति की मिठाइयों में आप इसे भी शामिल कर सकते हैं।
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