Vitamin C Fruits: किन फलों में है संतरे से ज्यादा विटामिन सी! आप भी जानिए..

Author: Deepika Sharma Published Date: 09/07/2024

Photo Credit: Google

विटामिन सी या एल-एस्कॉर्बिक एसिड एक पानी में घुलनशील पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट है जो अस्थिर यौगिकों को बेअसर कर सकता है और हमारे शरीर में सेलुलर क्षति को रोकने या उलटने में मदद कर सकता है।

एल-एस्कॉर्बिक एसिड

Photo Credit: Google

विटामिन सी एक आवश्यक पोषक तत्व है जो आपकी प्रतिरक्षा को मजबूत करते हुए हड्डियों, रक्त वाहिकाओं और त्वचा के निर्माण और रखरखाव में सहायता करता है।

आवश्यक पोषक तत्व

Photo Credit: Google

एक्सपर्ट्स कहते हैं कि विटामिन सी एक जरूरी विटामिन है जिसकी शरीर को ठीक से काम करने के लिए जरूरत होती है

विटामिन सी

Photo Credit: Google

यह एक एंटीऑक्सीडेंट है. विटामिन सी आपके इम्यून सिस्टम को हेल्दी रखने में भी मदद कर सकता है।

इम्यूनिटी

Photo Credit: Google

एक मध्यम आकार के संतरे में 70 मिलीग्राम विटामिन सी होता है। हालांकि, कई प्राकृतिक स्रोत हैं जिनमें संतरे की तुलना में ज्यादा विटामिन सी होता है।

संतरे में

Photo Credit: Google

लगभग दो कीवी में 137 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, कीवी फाइबर का भी एक बेहतरीन स्रोत है जो पाचन समस्याओं को रोकने में मदद कर सकता है।

कीवी

Photo Credit: Google

इस फल में एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव भी होता है, डायटीशियन के मुताबिक, लगभग एक कप कटे हुए पपीते में 88 मिलीग्राम विटामिन सी होता है

पपीता

Photo Credit: Google

अनानास विटामिन बी6, पोटैशियम, कॉपर और थायमिन से भरपूर होता है, विशेषज्ञ ने बताया कि एक कप कटे हुए अनानास में 79 मिलीग्राम विटामिन सी होता है।

अनानास

Photo Credit: Google

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के अनुसार, वयस्क पुरुषों को एक दिन में 90 मिलीग्राम और वयस्क महिला को 75 मिलीग्राम विटामिन सी की जरूरत होती है।

रोजाना कितना 

Photo Credit: Google

Coconut Water Fact: नारियल में पानी ज्यादा है या कम, इस ट्रिक से पता लगाएं.. 

और ये भी पढ़ें