Author: Deepika Sharma Published Date: 09/07/2024
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विटामिन सी या एल-एस्कॉर्बिक एसिड एक पानी में घुलनशील पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट है जो अस्थिर यौगिकों को बेअसर कर सकता है और हमारे शरीर में सेलुलर क्षति को रोकने या उलटने में मदद कर सकता है।
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विटामिन सी एक आवश्यक पोषक तत्व है जो आपकी प्रतिरक्षा को मजबूत करते हुए हड्डियों, रक्त वाहिकाओं और त्वचा के निर्माण और रखरखाव में सहायता करता है।
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एक्सपर्ट्स कहते हैं कि विटामिन सी एक जरूरी विटामिन है जिसकी शरीर को ठीक से काम करने के लिए जरूरत होती है
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यह एक एंटीऑक्सीडेंट है. विटामिन सी आपके इम्यून सिस्टम को हेल्दी रखने में भी मदद कर सकता है।
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एक मध्यम आकार के संतरे में 70 मिलीग्राम विटामिन सी होता है। हालांकि, कई प्राकृतिक स्रोत हैं जिनमें संतरे की तुलना में ज्यादा विटामिन सी होता है।
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लगभग दो कीवी में 137 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, कीवी फाइबर का भी एक बेहतरीन स्रोत है जो पाचन समस्याओं को रोकने में मदद कर सकता है।
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इस फल में एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव भी होता है, डायटीशियन के मुताबिक, लगभग एक कप कटे हुए पपीते में 88 मिलीग्राम विटामिन सी होता है
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अनानास विटामिन बी6, पोटैशियम, कॉपर और थायमिन से भरपूर होता है, विशेषज्ञ ने बताया कि एक कप कटे हुए अनानास में 79 मिलीग्राम विटामिन सी होता है।
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नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के अनुसार, वयस्क पुरुषों को एक दिन में 90 मिलीग्राम और वयस्क महिला को 75 मिलीग्राम विटामिन सी की जरूरत होती है।
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