Author: Jyoti Mishra Published Date: 2812/2023
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तरबूज के बीजों में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। इनमें प्रोटीन, जिंक, पोटैशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं।
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इन बीजों को स्नैक के रूप में खा सकते हैं, इनमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा नहीं होती है। इन बीजों में एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटी ऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है।
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तरबूज के बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इनमें मौजूद मैग्नीशियम हाई बीपी का स्तर सामान्य रखने में मददगार है। इसके अलावा यह हृदय स्वास्थ्य को भी बढ़ावा देता है।
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इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है जिससे भूख नहीं लगती और वजन भी नियंत्रित रहता है।
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तरबूज के बीज इम्युनिटी बूस्टर के रूप में भी जाने जाते हैं। इन बीजों में विटामिन-बी पाया जाता है, जो आपको कई समस्याओं से बचाते हैं। ये बीज पेट को भरा रखने में मदद करते हैं।
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आजकल बदलती लाइफस्टाइल के कारण लोगों को आर्थराइटिस की समस्या हो रही है, ऐसे में आप अपनी डाइट का खास ख्याल रखें। तरबूज के बीजों के नियमित सेवन से हड्डियों के विकारों को रोकने में मदद मिल सकती है।
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मधुमेह रोगियों के लिए भी तरबूज के बीज किसी वरदान से कम नहीं है। ये फाइबर से भरपूर होते हैं और आपके रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में भी मदद करते हैं।
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