Diabeties Remedies: शरीर में जब इंसुलिन हार्मोन सही तरह से काम नहीं करता तब डायबिटीज हो जाती है और इसके कारण ब्लड में शुगर का लेवल बढ़ जाता है। बता दें कि डायबिटीज बेहद गंभीर समस्या है और बढ़े हुए शुगर लेवल से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या, किडनी डिजीज़ और हार्ट अटैक आने का रिस्क रहता है।
डायबिटीज के मरीजों को खानपान का खास ध्यान रखना जरूरी है और इसके लिए रोज़ाना खाए जाने वाले गेहूं के आटे में बदलाव करना चाहिए तो आइए जानते है किस आटे की रोटी खाएं..
कुट्टू का आटा
कुट्टू के आटे में भरपूर फाइबर होता है और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत कम होती है और इसके सेवन से बढ़े हुए शुगर लेवल का स्तर कम हो सकता है।
चने का आटा
शुगर के मरीज चने के आटे की रोटी को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें क्योंकि इसमें अच्छी मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है और इसके सेवन से शुगर लेवल का स्तर घट सकता है।
नारियल का आटा
नारियल के आटे का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए बेस्ट है। बता दें कि इसमें मौजूद हाई फाइबर शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है।
बादाम का आटा
डायबिटीज से परेशान लोग बादाम के आटे को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। इसमें फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। इसके सेवन से बढ़ा शुगर लेवल कम हो सकता है।
Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य तथ्यों पर आधारित है, विधानन्यूज किसी भी दावे की यहां पुष्टि नहीं करता है। किसी भी चिकित्सिय सलाह के संबंधित व्यक्ति के पास जरूर जाएं।
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