Arthritis Problem: गठिया की समस्या एक आम समस्या है जो कि गर्मियों में भी लोगों को काफी परेशान करती है. यह एक सामान्य स्थिति है जो जोड़ों में दर्द और सूजन का कारण बनती है और गर्मियों में खासकर यह समस्या काफी ज्यादा बढ़ जाती है. यह एक लाइलाज बीमारी है जिसे आमतौर पर सही खान-पान लाइफस्टाइल और कुछ बदलावों की मदद से कंट्रोल कर सकते हैं.
अगर आपके घर में भी कोई व्यक्ति घटिया की समस्या से परेशान है तो आप उनके डाइट में कुछ फूड आइटम्स को शामिल करके कुछ हद तक आप इसे कंट्रोल कर सकते हैं. तो आईए जानते हैं इसके बारे में.
पत्तेदार सब्जियां (Arthritis Problem)
गठिया की समस्या को कंट्रोल करने के लिए आप खान-पान में पालक के ब्रोकली जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल कर सकते हैं जो की मिनरल से भरपूर होती है और यह हड्डियों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है. इसका इस्तेमाल करने से काफी हद तक घटिया को कंट्रोल किया जा सकता है.
बेरीज
स्ट्रॉबेरी ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसे बेरीज एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन से भरपूर होते हैं जो कि शरीर से सूजन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को काम करते हैं. आप अपने डाइट में आइंब्रिज को शामिल कर सकते हैं जिससे गठिया की समस्या काफी हद तक कंट्रोल होगी.
हल्दी
हल्दी एंटी इन्फ्लेमेटरी गुणों के लिए जानी जाती है और इसमें करी क्यूमिन होता है जो की काफी हद तक घटिया की समस्या को कंट्रोल करता है. इसे गठिया के रोगियों के खाने में शामिल करना चाहिए.
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फेटफुल फीस
ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर होता है और इसमें साल मन में केरल और गार्डन जैसी फेटफुल मछलीया सूजन काम करने में सहायता प्रदान करती है और इससे गठिया के रोग से भी छुटकारा मिलता है. गठिया के रोगियों के खाने में आप इसे शामिल कर सकते हैं.
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