Banana Leaves Benefits: हिंदू धर्म में केले के पत्ते का इस्तेमाल ज्यादातर शुभ कार्यों के लिए किया जाता है। दक्षिण भारत में केले के पत्ते का इस्तेमाल पूजा पाठ के अलावा भोजन परोसने के लिए भी किया जाता है। लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि इसका इस्तेमाल थाली के रूप मे क्यों किया जाता है। दरअसल केले का पत्ता सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। इसके पत्तों में एंटीबैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जिससे स्वास्थ्य से जुड़ी कई समस्याएं दूर होती है। केले के पत्तों में एंटीबैक्टीरियल गुण पाए जाने से बैक्टीरिया का सफाया करने में सहायक है। इसके पत्ते पर खाना खाने से पेट से जुड़ी गंभीर समस्याएं दूर होती है। इसके साथ ही इसके और भी कई फायदे हैं। आज हम आपको ये बताएंगे कि केले के पत्ते पर खाना खाने से सेहत को क्या क्या फायदे मिलते हैं।
जानें केले के पत्ते के 4 फायदे
पाचन के लिए
केले के पत्ते पर रोजाना खाना खाने से पाचन से जुड़ी समस्याएं दूर होती है। इसमें मौजूद Natural Enzymes खाना पचाने में मदद करते हैं। वहीं फाइबर होने की वजह से पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है।
Immune सिस्टम के लिए
केले के पत्तों में Polyphenols नामक Antioxidants जो Immune System को मजबूत बनाने में सहायक है। इसमें ‘विटामिन C’ भी पाया जाता है जो जुकाम ,सर्दी-खांसी की समस्या से छुटकारा दिलाने में सहायक है। ऐसे में केले के पत्ते पर खाना खाने से Viral Infection का खतरा कम रहता है।
आंखों के लिए
केले के पत्तों में ‘विटामिन A’ पाया जाता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में सहायक है।
स्किन के लिए
केले के पत्तों में Antibacterial गुण पाए जाते हैं जो स्किन के लिए बहुत लाभदायक है जो स्किन से जूड़ी समस्याओं को दूर करने में सहायक है। घाव और चोट के स्थान पर लगाने से वो जल्दी ठीक हो जाते हैं।
ये भी पढ़ें-Health Tips: ज्यादा टोमैटो कैचअप का करते हैं सेवन तो हो जाएं सावधान, हो सकते हैं इन गंभीर बीमारियों के शिकार
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे