Monsoon   Health Tips

बारिश के मौसम में कुछ सब्जियों में नमी बढ़ने की वजह से कई तरह के केमिकल पैदा होने लगते हैं, जो पेट और आंतों के लिए खतरनाक हैं

इससे आपको अपच, दस्त और पेट में इन्फेक्शन का खतरा हो सकता है।

बारिश होने से चिलचिलाती गर्मी से राहत मिली है लेकिन यह सीजन ठंडक के साथ कई स्वास्थ्य समस्याएं साथ लेकर आता है।

इस मौसम में इम्यून सिस्टम थोड़ा कमजोर हो जाता है और कई तरह के इन्फेक्शन और बीमारियों का जोखिम बढ़ जाता है।

हरी पत्तेदार सब्जियों में नमी और गंदगी के कारण उनके दूषित होने का खतरा बढ़ जाता है। इन दिनों पालक, पत्तागोभी जैसी सब्जियों को न खाने में भलाई है।

हरी पत्तेदार सब्जियां

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बारिश के मौसम में जब कीटों का प्रकोप सबसे अधिक होता है तो बैंगन का सेवन कम से कम करें।

बारिश में न खाएं         बैंगन

इनमें ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक रसायन होते हैं जो काटने या चबाने पर आइसोथियोसाइनेट्स में टूट जाते हैं। कच्चा या पकाकर खाने पर ये रसायन मतली, उल्टी, दस्त और सांस लेने में समस्या पैदा कर सकती है।

शिमला मिर्च

बरसात के सीजन में फूलगोभी में नमी की मात्रा अधिक हो जाती है। ऐसे में बरसात के दिनों में गोभी का सेवन अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए।

फूलगोभी

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