Health Benefits of Gond: एक तरफ सर्दियों का मौसम शुरू हो गया है। ऐसे में हम आपको गोंद खाने के ऐसे फायदों के बारे में बताएंगे, जिससे आप सर्दी और बीमारी दोनों से खुद को बचा पाएंगे। सर्दियों में गोंद न सिर्फ शरीर को गर्म रखता है बल्कि कई अन्य स्वास्थ्य लाभ पहुंचाने में भी मदद करता है।
अब आपको गोंद खाने के सेहत के लिए फायदे बताने से पहले ये भी बता दें कि पेड़ के तने को काटने पर जो रस निकलता है वो गोंद है। सूखने के बाद यह भूरे क्रिस्टल जैसा दिखता है। बबूल के पेड़ का गोंद न सिर्फ खाने के काम आता है। बल्कि नीम और पलाश के पेड़ों के गोंद का भी उपयोग किया जाता है।
Health Benefits of Gond: आइये जानते हैं गोंद के स्वास्थ्य लाभों के बारे में।
गर्भावस्था के दौरान करता है मदद
गर्भावस्था के दौरान महिलाओं की हड्डियां बहुत कमजोर हो जाती हैं। ऐसे में गोंद का सेवन उनके लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। इसके सेवन से आसानी से गर्भवती महिलाओं की दिक्कतों को कम किया जा सकता है।
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प्रसव के बाद ताकत देता है
बच्चे के जन्म के बाद महिलाएं बहुत कमजोर हो जाती हैं। ऐसे में गोंद के लड्डू या पंजीरी खाने से कमजोरी दूर हो जाती है। इतना ही नहीं जिन माताओं को दूध कम बनने की शिकायत रहती है। गोंद के सेवन से भी ये समस्या कम हो जाती है।
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है
गोंद खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। अब जब कोरोना काल दोबारा लौट रहा है तो यह आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में काफी मदद कर सकता है. अगर आप दूध के साथ गोंद और आटे से बने लड्डुओं का सेवन करते हैं तो इससे आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता काफी बढ़ सकती है।
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