Uttarakhand Famous dish: वीकेंड पर बनाएं उत्तराखंड की ये फेमस डिश, लंच का टेस्ट हो जाएगा डबल

Uttarakhand Famous dish: सोयाबीन की काली दाल को भट्ट कहते हैं। भट्ट से बनी दाल को भट्ट की चुड़कानी कहते हैं।

Uttarakhand Famous dish: सोयाबीन की काली दाल को भट्ट कहते हैं। भट्ट से बनी दाल को भट्ट की चुड़कानी कहते हैं ये खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। पहाड़ी लोगों की ये बहुत ही ज्यादा फेवरेट होती है। जो लोग शहर में रहते हैं वो छुट्टी वाले दिन भट्ट की चुड़कानी बनाते हैं लेकिन कुछ लोग ऐसे होते हैं जिन्हें चुड़कानी बनानी ही नहीं आती ऐसे में वो चाहते हुए भी चुड़कानी नहीं बना पाते। अगर आपको भी भट्ट की चुड़कानी बनानी नहीं आती है और खाने का बहुत मन करता है तो आप हमारी बताई हुई रेसिपी से आप चुड़कानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं कि आप कैसे बना सकते हैं टेस्टी चुड़कानी।

चुड़कानी बनाने के लिए सामान

तेल
नमक
हल्दी
लाल मिर्च पाउडर
आटा (1 मुठ्ठी)
जखिया
प्याज ( बारीक कटा हुआ)
टमाटर ( बारीक कटा हुआ)
300 ग्राम काले भट्ट

चुड़कानी बनाने की रेसिपी

सबसे पहले आप भट्ट की दाल को अच्छे से साफ कर लें।
इसके बाद लोहे की कढ़ाई को गर्म कर लें, और उसमें तेल डाल दें।
जब तेल गर्म हो जाए तो आप उसमें भट्ट डाल दें और भून लें।
जब ये बीच में से चटक जाएं और अच्छे से भुन जाएं तो सारे इन्हें प्लेट में निकाल दें।
भट्ट को भूनने के बाद आप गरम तेल में जखिया डाल दें।
इसके तुरंत बाद कटा हुआ प्याज भी डाल दें।
जब प्याज अच्छे से भुन जाए तो आप कटे हुए टमाटर भी डाल दें और अच्छे से भून लें।
अब आप मसाले में नमक, हल्दी, लाल मिर्च  और धनिया पाउडर भी डाल दें।
सभी मसालों को अच्छे से मिक्स करते हुए पका लें।
इसके बाद एक मुठ्ठी आटा लें और उसमें 1-2 कप पानी डालकर मसाले में मिला दें।
अब आप आटे के पानी को डालने के बाद इसे अच्छे से उबाल आने तक पका लें।
आप चाहें तो आटे को भूनकर भी खा चुड़कानी में डाल सकती हैं।
करीब 15-20 मिनट तक भट्ट के नरम होने और करी के गाढ़ा होने तक दाल को ढककर उबाल लें।
जब दाल के दाने नरम हो जाएं तो आप गैस को बंद कर दें।
अब आप इसे चावल के साथ सर्व करें, ये आपके खाने के टेस्ट को डबल कर देगी।

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