
Dry Fruits In Summer: गर्मियों में खानपान का विशेष ध्यान रखने की जरूरत होती है। इस मौसम में ऐसे फूड्स का सेवन करते वक्त खास एहतियात बरतने की जरूरत होती है जो तासीर में गर्म होते हैं। तासीर में गर्म फूड्स का बहुत अधिक मात्रा में सेवन कर लेने से स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें शुरू हो जाती हैं। हालांकि, सीमित मात्रा में गर्म तासीर के फूड्स का सेवन करने से सेहत को कई फायदे होते हैं, क्योंकि उनमें पोषक तत्वों की भरमार होती है। ज्यादातर ड्राई फ्रूट्स तासीर में गर्म होते हैं, लेकिन उनमें पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
ऐसे में स्वास्थ्य विशेषज्ञ इन ड्राई फ्रूट्स को पानी में भिगोकर खाने की सलाह देते हैं ताकि उसकी गर्माहट कम हो जाए और सेहत को अधिक फायदे हों। आज हम आपको कुछ ऐसे ड्राई फ्रूट्स के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें गर्मियों में भिगोकर खाना ज्यादा लाभकारी माना गया है।
इन ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाएं
1. बादाम
पोषक तत्वों से भरपूर बादाम का सेवन गर्मियों में सीमित मात्रा में किया जा सकता है। इसके अनगिनत फायदे हैं। लेकिन इसे भिगोकर खाना ज्यादा हेल्दी माना जाता है।
2. अखरोट
स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, गर्मियों में अखरोट का सेवन भी पानी में भिगोकर ही करना चाहिए। इससे शरीर को कई फायदे मिलते है।
3. अंजीर
यौन स्वास्थ्य से लेकर इम्यूनिटी बढ़ाने तक, तमाम तरह से सेहत के लिए लाभकारी अंजीर का सेवन भी भिगोकर ही करना चाहिए।
4. किशमिश
किशमिश की तासीर गर्म होती है। इसलिए गर्मियों में इसे भिगोकर खाना चाहिए। यह एनर्जी बूस्ट करने से लेकर आंखों की रोशनी बढ़ाने और त्वचा में निखार लाने में भी लाभकारी है।
5. पिस्ता
विशेषज्ञों का मानना है कि पिस्ते को पानी में भिगोकर खाने से शरीर को अधिक फायदा होता है, क्योंकि उसमें पोषक तत्व बढ़ जाते हैं।
Disclaimer- यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह ले। विधानन्यूज इसकी कोई पुष्टि नहीं करता है।
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