Green Corriander Storage Tips: मौसम चाहे कोई भी हो गर्मियां हो या फिर सर्दियां। हरी धनिया खाने के स्वाद बढ़ा देता है उसकी रंगत को बदल देता है। सलाद में उपर से डालना हो या फीर फिर सब्जी में, हरे धनिए की गार्निशिग स्वाद में चार चांद लगा देती है। रायता उसके ऊपर से हरी धनिया की गार्निशिंग को और मुंह में पानी ला देने वाला बना देता है।
धनिया का इस्तेमाल किचन में रोजाना किया जाता है, बता दे कि धनिया के साथ परेशानी ये भी है कि लोग खरीदकर तो ले आते हैं पर इसको रखने के बाद ये बहुत जल्दी खराब हो जाती है और वहीं फ्रिज में रखने पर भी ये 2 या 3 दिन के अंदर धनिया सुख या फिर सड़ जाता है और ऐसे में धनिया को स्टोर करने के लिए कुछ खास टिप्स और ट्रिक्स के बारे में आपको बता देते हैं, जिनको फॉलो करके धनिया को लंबे समय तक हरा भरा रखा जा सकता है।
कई लोग कितनी भी कोशिश कर लें, हरा धनिया हर बार फ्रिज में रखने के बावजूद सूख जाता है। लेकिन अब से ऐसा नहीं होगा, बताते हैं कैसे…
1. हमेशा धनिया को साफ करके रखें यानी उसकी जड़े या पीले पत्ते हटाकर स्टोर करें। याद रहें कि इससे वो खराब नहीं होगा।
2. हरा धनिया को हमेशा जिप लॉक बैग में ही साफ करके रखें, उससे धनिया की लाइफ लंबी हो जाती है।
3. अगर आप हरा धनिया को साफ करने के बाद अच्छे से धोकर, उसे कपड़ें में लपटे कर रखेंगे तो वो कभी खराब नहीं होगा।
4. आप हरा धनिया को काट कर आइस ट्रे में पानी या फिर मक्खन के साथ फ्रिज़र में रख दें, जब भी यूज़ करना हो तो निकाले और यूज़ करें।
5. अगर कुछ भी नहीं कर सकते तो बस खराब पत्ते हटाकर अपने प्लास्टिक बैग में ही अच्छे से गांठ लगाकर इसे स्टोर करें।
इन पांच तरीकों से स्टोर करने के बाद आपका हरा धनिया बहुत लंबे समय तक चलेगा।
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