
Green Peas Disadvantages: सर्दी के मौसम में मटर की सब्जी लोग खूब खाना पसंद करते हैं और इसकी ना सिर्फ सब्जी बनती है बल्कि पराठे, छोले, पोहे आदि व्यंजन भी बनते हैं। फिर वो चाहे मटर-पनीर हो या मटर का पराठा या फिर आलू-मटर लोगों को बेहद पसंद आती है।
सर्दियों में बस मटर आते ही चारों तरफ मटर ही मटर दिखाई देती है। मटर के चावल भी लोग काफी शौक से खाते हैं पर क्या आप जानते हैं मटर खाने से काफी नुकसान भी होते है, चलिए जानते हैं किन लोगों को मटर खाने से बचना चाहिए..
Green Peas Disadvantages: हरी मटर के नुकसान
यह सब्जी ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि सेहत के लिहाज से भी बहुत लाभकारी होती है। लेकिन इसका सेवन ज्यादा करना कई बार ज्यादा नुकसानदायक साबित हो सकता है।
एसिडिटी वाले लोग
जिन लोगों को एसिडिटी की परेशानी बहुत अधिक रहती है, उन लोगों को हरी मटर का सेवन कम करना चाहिए। क्योंकि मटर को हमारा पेट जल्दी पचा नहीं पाता है। इसलिए जितना हो सके उतनी कम हरी मटर खानी चाहिए।
किडनी में दिक्कत
हरी मटर में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है जिसके कारण किडनी की फंक्शिनिंग में बाधा उत्पन्न करती है। इसलिए भी ऐसे लोगों को थोड़ा एहतियात बरतने की जरूरत है।
वेट लॉस में सहायक
जो लोग वजन घटाना चाहते हैं उन्हें हरी मटर का सेवन कम करना चाहिए और इस सब्जी में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके फैट बढ़ा सकती है।
यूरिक एसिड
इस सब्जी में प्रोटीन, अमीनो एसिड, विटामिन डी और फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो आपके यूरिक को ट्रिगर करने का काम करती है। इसलिए यूरिक एसिड बढ़ाने में भी मटर काफी आगे रहती है।
डिस्क्लेमर- यहां दी गई सभी जानकारी सामान्य तथ्यों पर आधारित है। किसी भी परेशानी के लिए संबंधित चिकित्सक की सलाह जरूर लें। यहां दी गई जानकारी के संदर्भ में विधानन्यूज किसी भी त्रुटि के लिए जिम्मेदार नहीं है।