
Homemade Butter: अधिकतर लोग घर पर बने मक्खन का सेवन करते हैं क्योंकि यह पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है. इसका सेवन करने से कई बीमारियां दूर रहती है और शरीर को पोषक तत्वों की कमी पूरी होती है. आप अगर घर पर मक्खन निकालना चाहते हैं तो हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिसको फॉलो करके आप घर पर आसानी से घी निकाल सकते हैं.
अब आप सोच रहे होंगे कि आखिर घर पर ही क्यों मक्खन निकालकर दिक्कत ली जाए. बाजार में अलग-अलग क्वालिटी के अच्छे मक्खन मौजूद हैं. लेकिन आपको बता दें बाजार में मिलने वाले मक्खन एकदम शुद्धता से भरपूर नहीं होते हैं, जो आपकी सेहत के लिए हानिकारक भी साबित हो जाते हैं. ऐसे में आप अपनी सेहत के साथ ना खिलवाड़ करते हुए घर पर ही आसान तरीके से मक्खन निकालें और अपनी सेहत के लिए सतर्क रहें.
अब आप बहुत ही आसानी से झटपट दही से ही घर पर मक्खन निकाल सकते हैं. अगर आपकी फ्रीजर में दही रखा है तो समझ लीजिए मक्खन बनकर तैयार है. आइए नीचे विस्तार से इस खबर में जानते हैं कि मिनटों में आप दही से कैसे मक्खन निकाल सकते हैं जानिए पूरी विधि.
दही से मक्खन बनाने की विधि(Homemade Butter)
सबसे पहले फ्रिज में से दही निकालकर एक बड़े बर्तन यानि की बॉउल में डाल लें, अब इस दही को चम्मच से अच्छी तरह फेट लें. इसके बाद अब इस दही को मिक्सर में डाला के अच्छी तरह से मिक्स कर लें. याद रखें जो दही आप लें रहे है वो ठंडा दही होना चाहिए.
अच्छे से मिक्स कर के मिक्सर को थोड़ा थोड़ा गैप देकर चालू करें. इसके बाद उसपर ऊपर आए हुए झाग को उतार लें. और फिर मिक्सर चालू कर झाग को ऐसी ही बार बार उतारते रहे, इसके लिए आप अपने हाथों का भी यूज कर सकते है. अब आपका दही से निकला हुआ शुद्ध मकान एकदम तैयार है.
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे