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Jackfruit Benefits: गर्मियों में कई नई सब्जियां मिलने लगती है और उनमें से एक है कटहल की सब्जी। कटहल से कई तरह की डिशेज बनाई जाती है जैसे कि टिक्की, सूखी सब्जी, तरी वाली सब्जी, कबाब, बिरयानी इत्यादि। कटहल की हर एक सब्जी का स्वाद भी बेहतरीन होता है। बता दें कि कटहल खाने से सेहत को कई तरह के लाभ मिलते हैं।
कटहल कई तरह के पोषक तत्व जैसे विटामिन, प्रोटीन मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। साथ ही विटामिन बी जैसे की थियामिन, राइबोफ्लेविन, के अलावा मैग्नीशियम, कॉपर, पोटेशियम, फाइबर, मैंगनीज आदि मौजूद होते हैं। आइए बताते हैं कटहल से होने वाले फायदों के बारे में..
डाइजेशन को करें इम्प्रूव
कटहल में भरपूर मात्रा में फाइबर मौजूद होता है और इसके सेवन से आंतों में गुड बैक्टीरिया बढ़ जाते हैं और यही बैक्टीरिया डाइजेस्टिव सिस्टम को सुधारता है, साथ ही इम्युनिटी बूस्ट करता हैं। पाचन क्रिया के सही काम करने से कई तरह की परेशानियां दूर रहती हैं।
ब्लड शुगर करें कंट्रोल
कटहल में फाइबर काफी मात्रा मौजूद होता है, और ये पाचन को स्लो कर देता है, इससे ब्लड में शुगर लेवल नहीं बढ़ता है। इसके अलावा ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है।
कैंसर का खतरा करता है कम
कटहल में खास फाइटोन्यूट्रिएंट्स भी पाए जाते हैं। साथ ही इसमें एंटीअल्सर, एंटीहाइपरटेंसिव, एंटीएजिंग, एंटीकैंसर और तत्व भी मौजूद होते हैं। जो शरीर में कैंसर सेल्स के बनने से रोकते हैं।
स्किन के लिए लाभकारी
कटहल में एंटीऑक्सीडेंट के साथ ही विटामिन सी मात्रा भरपूर पाई जाती है और ये दोनों पोषक तत्व त्वचा को हेल्दी रखने के लिए काफी सहायक होते हैं।इसके सेवन से बढ़ती उम्र के असर को भी कम किया जा सकता है।
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