Janmashtami Special Recipe: भारत में हर त्यौहार के मौके पर रसोई में मेहमानों की खातिरदारी की तैयारी के लिए नए-ऩए व्यंजन बनाएं जाते है। अलग-अलग पकवान, मिठाई और लजीज डिशों को बनाकर आने वाले लोगों का वेलकम किया जाता है। भारतीय रसोई के लजीज पकवान देश में ही नहीं पूरी दुनिया में मशहूर है। अगर आप भी इस साल के रक्षाबंधन को खास बनाना चाहते हैं तो अपने घरों में मिठाइयों को तैयार करें।
हिंदू धर्म में जन्माष्टमी का त्यौहार एक महत्वपूर्ण त्योहार माना जाता है और इस दिन बड़े धूमधाम से लोग भगवान कृष्ण का जन्मोत्सव मानते हैं।कृष्ण जन्माष्टमी के दिन आप अपने घर पर शानदार नारियल का बर्फी बना सकते हैं।
नारियल बर्फी (Coconut Burfi) की सामग्री (Janmashtami Special Recipe)
350 ग्राम नारियल पाउडर
250 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
2 हरी इलाइची (पीस लें)
आधी कटोरी दूध
केसर
नारियल बर्फी (Coconut Burfi) – नारियल की बर्फी का स्वाद ही बेहद अलग होता है, इसका स्वाद बड़े और बच्चों को काफी भाता है। यह बर्फी इतनी सॉफ्ट होती है, कि इसे खाएं बिना रहा नहीं जाता है तो चलिए अब बताते है इस बर्फी को बनाने की आसान विधि के बारे में
नारियल बर्फी की विधि
सबसे पहले नारियल बर्फी बनाने के लिए केसर को थोड़े गरम दूध में भीगा दें।
अब कढाई में कंडेंस्ड मिल्क डाले और मंदी आंच में दूध को गर्म करें, और पूरी तरह सोफ्ट होने पर अब कढ़ाई को बंद कर दें।
कंडेंस्ड मिल्क में नारियल पाउडर डालें और अच्छी तरह मिक्स बना कर रखें, फिर केसर और इलाइची पाउडर को भी दूध में मिलाएं।
अब थाली में घी लगाकर रखें, इससे नारियल मिश्रण को चिपकने दें। अब थाली में घी लगाकर नारियल मिश्रण फैला दें।
अब नारियल मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने के बाद इसे चाकू से बर्फी के आकार में काट लें।
आपकी मिठाई तैयार है।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे