
Chhath Pooja Kheer Recipe: बिहार का महापर्व, छठ पूजा एक ऐसा त्यौहार जो चार दिन तक बड़े ही धूम-धाम से मनाया जाता है। चार दिन तक चलने वाले इस त्यौहार में सबसे पहला दिन नहाय-खाय का होता है और दूसरा दिन खरना का होता है। इस दिन व्रती शाम को खरना माता को गुड़ और चावल से बनी खीर का भोग लगाते है।
इस खीर को रसियाव के नाम से भी जाना जाता है। लेकिन बहुत से लोग ऐसे भी है जिन्हें इस खीर को बनाने का सही तरीका नहीं पता। तो आज हम इस आर्टिकल में जानेंगे की इस खीर को कैसे बनाया जाता है।
खीर बनाने की सामग्री
- चावल आधा किलों
- दूध 1 लीटर
- गुड़
- किशमिश
- बादाम
- काजू
- इलायची
यह भी पढ़ें:- World Cup Final IND VS AUS: वर्ल्ड कप फाइनल में भारतीय वायु सेना हवा में करेगी अपने शौर्य का प्रदर्शन
खीर बनाने की विधि
- चावल और गुड़ की खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को भिगोकर रख दें।
- इसके बाद भीगाए हुए चावल को पानी में अच्छे से पका दें।
- चावल जब पक जाए, तो उसी पानी में गुड़ को मिला लें।
- गुड़ को पानी में अच्छे से पिघलने दें।
- फिर उसमें दूध डाल दें और खीर को ढंग से पकने दें।
- कुछ देर बाद ऊपर से ड्राइ फ्रूट्स डाल दें।
- जब खीर और दूध आपस में मिल जाए और दूध में अच्छी तरह से उबाल आ जाए तो गैस को बंद कर दें।
- आपकी गुड़ से बनी खीर तैयार है।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरें।