
Onion Side Effects and Benefits: हमारी प्रकृति में कई ऐसी सब्जियां और फल हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा कई सब्जियां भी शरीर को बीमारियों से दूर रखती हैं। इन्हीं सब्जियों में से एक है प्याज. इसके बिना हर दाल और सब्जी अधूरी लगती है। प्याज में सोडियम, पोटैशियम, फोलेट्स, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन ए, सी और ई और फॉस्फोरस समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं।
आइए जानते है प्याज खाने के फायदे और नुकसान
Onion Side Effects and Benefits: प्याज खाने के फायदे
- हड्डियां मजबूत होती हैं
प्याज में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है। इस कारण प्याज खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं। अगर आपकी हड्डियां कमजोर हैं या आप हड्डियों से संबंधित बीमारियों से पीड़ित हैं तो प्याज का सेवन फायदेमंद है।
- दिल दिमाग
प्याज में फ्लेवोनोइड्स पाया जाता है जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है। प्याज का सेवन हार्ट अटैक और हार्ट स्ट्रोक जैसी गंभीर दिल की बीमारियों को भी दूर रखता है।
- बालों के लिए
प्याज एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। इसके सेवन से बाल काले, घने और मजबूत रहते हैं। इसी वजह से बालों से जुड़ी समस्याओं से छुटकारा पाने के लिए प्याज का रस लगाने के लिए कहा जाता है।
प्याज खाने के नुकसान
- शुगर का स्तर
जिन लोगों को शुगर की समस्या है उन्हें प्याज खाने से पहले डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए। प्याज खाने से रक्त में शर्करा का स्तर कम हो सकता है जिसके कारण आप बेहोश भी हो सकते हैं।
यह भी पढ़े:- Water Myth: क्या आप भी पानी से जुड़े इन तथ्यों को मानते है सच? जान लें सच्चाई
- रक्तचाप
जिन लोगों को ब्लड प्रेशर की समस्या है उन्हें भी ज्यादा प्याज खाने से बचना चाहिए। ज्यादा प्याज खाने से ब्लड प्रेशर तेजी से कम हो सकता है और कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
- कब्ज और पेट दर्द
प्याज में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। ज्यादा प्याज खाने से आपको पेट संबंधी बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है। अगर आपको गैस की समस्या है तो आपको ज्यादा प्याज खाने से बचना चाहिए।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे