Home स्वास्थ्य /लाइफस्टाइल Orange Barfi: नए साल पर घरवालों को बनाकर खिलाएं संतरे की बर्फी,...

Orange Barfi: नए साल पर घरवालों को बनाकर खिलाएं संतरे की बर्फी, सब करेंगे तारीफ

Orange Barfi: नए साल के पहले दिन आप ऑरेंज बर्फी बना सकते हैं। यह बेहद स्वादिष्ट होता है और शरीर के लिए बेहद फायदेमंद भी होता है। इसे खाकर मेहमान आपकी तारीफ करेंगे।

Orange Barfi
Orange Barfi

Orange Barfi : नए साल की शुरुआत वाले दिन लोग अपने घर में तरह-तरह के पकवान बनते हैं ऐसे में आप भी कुछ स्पेशल बना सकते हैं।संतरे खाने में बहुत अच्छे लगते हैं, ये सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी होते हैं। आप लोगों ने संतरे का जूस तो कई बार पिया होगा लेकिन संतरे की बर्फी कम ही खाई होगी।

दरअसल संतरे में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में बहुत मददगार होता है। साथ ही इसमें मौजूद पोषक तत्व सेहत के लिए बहुत लाभकारी है। आज हम आपको संतरे की टेस्टी बर्फी बनाने की आसान सी बर्फी विधि बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं विस्तार से।

संतरा बर्फी ( Orange Barfi  ) बनाने के लिए जरूरी सामान

संतरे – 5
मावा – 1/2 किलो
काजू – 1 टेबलस्पून
बादाम – 1 टेबलस्पून
चीनी – 400 ग्राम
कस्टर्ड – 1 टी स्पून
नारियल कद्दूकस – 1/4 कप
देसी घी – 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून

कैसे बनाएं संतरा बर्फी (Santare Ki Barfi)

अगर आप भी संतरे की बर्फी बनाने जा रहे हैं तो इसके लिए सबसे पहले संतरों के छिलके उतारकर अलग कर दें।
अब संतरे की हर फांक को खोलकर उसके बीज बाहर निकालें और गूदा एक बर्तन में अलग रखते जाएं।
इसके बाद एक कड़ाही को गर्म कर लें, जब कढ़ाई गर्म हो जाए तो आप उसमें मावा मैश कर डाल दें।
अब करछी से चलाते हुए मावा को कुछ देर तक भून लें।
इस बात का ध्यान रखें कि आप मावा को चलाते रहें वरना वो कढ़ाई में चिपक सकता है।
थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि चीनी और मावा एकसार हो जाएंगे।
मावा को तब तक धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि उसका रंग सुनहरा भूरा न हो जाए।
इसके बाद कड़ाही में संतरे का पल्प डालें और करछी से मावे के साथ अच्छी तरह मिक्स करें।
अब इस मिश्रण में कद्दूकस किया नारियल भी डालकर मिला दें।
जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें देसी घी और इलायची पाउडर डालकर करछी से चलाते हुए मिक्स कर लें।
जब मिश्रण ठीक से पक जाए तो आप गैस बंद कर दें।
अब एक थाली/ट्रे लें और उसे घी लगाकर चिकना कर लें।
अब ट्रे में तैयार किया गया मिश्रण डालकर अच्छे से फैला लें।
इसके ऊपर कटे हुए काजू बादाम डालकर हल्का सा दबाएं और बर्फी को सैट होने के लिए रख दें।
जब बर्फी अच्छे से सेट हो जाए तो आप उसे अपने मनचाहे आकार में काट लें।

Also Read:Dharmik News: सनातन धर्म में क्यों की जाती है केले के पेड़ की पूजा? जानें!

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें TwitterKooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबर। 
Exit mobile version