Shahi Mawa Gujiya Recipe: होली रंगों का त्यौहार है और इस दिन लोग अपने घर पर कई तरह की मिठाइयां बनाते हैं. रंग भरे त्यौहार में लोग अपनों का मुंह मिठाईयां खिलाकर मीठा करते हैं.होली के दिन अधिकतर घरों में गुजिया बनाया जाता है और आप चाहे तो अपने घर में शाही मावा गुजिया बना सकते हैं.
शाही मावा बनाने के लिए सामग्री(Shahi Mawa Gujiya Recipe)
मैदा- 2 कप
मावा- 250 ग्राम
चीनी पिसी हुई या बूरा- 1 कप
इलायची- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई
बादाम- 8-10 कटे हुए
किशमिश- 8-10
काजू- 8-10
चिरौंजी- 15-20
घी- 300 ग्राम
गुजिया बनाने की रेसिपी
- गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मावा को किसी कढ़ाही में सुनहरा होने तक भू लें.
- मावा को ठंडा होने पर इसमें चीनी, काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर मिल दें.
- अब एक बर्तन मैदा डालें और इसमें 5 छोटी चम्मच घी डालकर मिलाएं.
- अब इसे पानी से नरम आटे के जैसा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख दें.
- इसके बाद आप आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
- अब आप इससे पूरी बेल लें. ध्यान रखें पूरी बेलते वक्त आप सूखे मैदा का इस्तेमाल नहीं करें.
- अब पूरी को अच्छी तरह से गुझिया मेकर में रख लें और इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच मावा की भरावन भर दें.
- अब गुजिया के सांचे को अच्छी तरह दबाकर बंद कर लें. आप चाहें तो बंद करते वक्त चारों ओर पानी लगा सकते हैं.
Also Read:Foods For Gut Health: आंतो को स्वस्थ रखने के लिए खाएं ये सुपरफ़ूड्स, आंतों में कभी नहीं आएगी समस्या
- इस तरह आप सारी गुजिया बनाकर तैयार कर लें और सभी गुजिया को किसी कपड़े या बर्तन से ढ़ककर रख लें.
- अब कढ़ाही में गुजिया तलने के लिए घी गर्म कर लें और गैस की फ्लेम मीडियम ही रखें.
- जब घी गर्म हो जाए तो धीमी आंच पर 2-3 गुजिया डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- मावा गुजिया बनकर तैयार है. आप इन्हें किसी डब्बे में भरकर रख लें. आप इन्हें हफ्ते भर तक आसानी से खा सकते हैं.
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे