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Walnut Benefits: सूखे या भीगे कौन से अखरोट शरीर को देते हैं ज्यादा फायदा? यहां जानें इसके गुणकारी लाभ

Walnut Benefits: अखरोट में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। अखरोट में सोडियम, पोटेशियम, आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन-बी6, विटामिन-सी आदि पोषक तत्व पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं।

Walnut Benefits: अखरोट में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन होता है जो शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है और शरीर के लिए रामबाण माना जाता है, आइए जानते है कि अखरोट कैसे खाना चाहिए सूखा या भीगों कर..

Walnut Benefits: ये हैं फायदे

याददाश्त तेज करे

अखरोट में मौजूद पोषक तत्व शरीर के लिए काफी गुणकारी होता है। इसके सेवन करने से याददाश्त तेज होती है, जो सफलता दिलाने में लाभकारी है।

हार्ट को हेल्दी रखे

पोटेशियम से भरपूर होने के कारण अखरोट का सेवन करने से कोलेस्ट्रोल और ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है और ये काफी फायदेमंद होता है।

यौन शक्ति और स्टेमिना बढ़ाए

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबकि, रोजाना अखरोट का सेवन करने से यौन शक्ति बढ़ती है। स्पर्म की क्वालिटी बेहतर होती है। रोजाना अखरोट का खाने से स्टेमिना बढ़ता है। साथ ही शरीर में ताकत भी आती है।

हड्डियों को मजबूती दे

अखरोट का सेवन करने से हड्डियों में मजबूती आती है। जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में यह फायदेमंद हो सकता है। अखरोट के इतने फायदों के कारण लोगों का मन इसे अपनी डाइट में शामिल करने का जरूर रहता है। लेकिन अगर आपके मन में सवाल ये रहता है कि भीगे हुए अखरोट खाने चाहिए या फिर सूखे?

भीगे अखरोट खाएं या सूखे?

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, वैसे तो सूखे अखरोट का सेवन करना भी कम फायदेमंद नहीं है, लेकिन इसे भिगोकर खाने से ज्यादा पोषण मिलता है। भिगोकर खाना ज्यादा लाभकारी होता है। अखरोट को रात में आप पानी में या फिर दूध में भिगोकर रोजाना सुबह उसका सेवन कर सकते हैं। शरीर तंदुरुस्त बना रहेगा। फिर आप इसको दूध या पानी में भिगोकर सकते हैं।

डिस्क्लेमर- यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह लें। विधानन्यूज इसकी पुष्टि नहीं करता है।

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