
Winter Season Pulses: सर्दी का मौसम आते ही कई लोग अपने खान-पान में बदलाव करना शुरू कर देते हैं। इस मौसम में लोग गर्म चीजें खाना पसंद करते हैं। गर्म तासीर वाली चीजें ठंड के मौसम में सेहत का खास ख्याल रखती हैं। अदरक, तिल, आंवला, शहद, खजूर, लहसुन, गुड़, मूंगफली कुछ गर्म प्रकृति वाली चीजें हैं जिन्हें लोग ठंड के मौसम में खाना पसंद करते हैं। इन सबके साथ आपको यह भी जानना चाहिए कि गर्म दालें कौन सी हैं? ये दालें ठंड के दिनों में शरीर को गर्म रखने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती हैं।
Winter Season Pulses: ठंड के दिनों में शरीर को गर्म रखने में फायदेमंद
उड़द की दाल
उड़द दाल एक पौष्टिक आहार है, जिसे कई अन्य स्वास्थ्य लाभों के साथ-साथ शरीर को गर्माहट देने के लिए भी खाया जाता है। यह प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर है। उड़द दाल के सेवन से शारीरिक विकास, खून की कमी दूर, कब्ज से बचाव और वजन कम करने में मदद मिलती है।
राजमा दाल
सर्दियों में खाने के लिए राजमा दाल एक बेहतरीन विकल्प है। यह प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर है। राजमा दाल का सेवन वजन कम करने, पाचन में सुधार और हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करता है।
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अरहर की दाल
अरहर दाल को तुअर दाल के नाम से भी जाना जाता है। यह दाल शरीर को गर्माहट देने के साथ-साथ प्रोटीन, आयरन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होती है। अरहर की दाल के सेवन से शारीरिक विकास, खून की कमी दूर, कब्ज से बचाव और वजन कम करने में मदद मिलती है।
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