
गाजर और अदरक का सूप पीने में बहुत स्वादिष्ट होता है और साथ ही यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इस सूप से इम्यूनिटी मजबूत होती है. गाजर में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर को बीमारियों का शिकार होने से बचाते हैं।
अदरक की बात करें तो इसमें एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में होता है जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है। इस सूप का सेवन करने से शरीर अंदर से मजबूत होता है और शरीर गर्म रहता है।
- अदरक और गाजर को बारीक टुकड़ों में काट लें।
- अब एक कड़ाही या पैन में थोड़ा जैतून का तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और प्याज डालकर भूनें।
- अब जीरा, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें।
- इसके बाद इसमें अदरक डालकर हल्का सा भून लीजिए
- फिर दो कप पानी डाल दीजिए।
- जब पहला उबाल आ जाए तो इसमें कटी हुई गाजर डालें और कुछ देर तक उबलने दें।
- इसे करीब 10 मिनट तक उबलने दें ताकि गाजर अच्छे से पक जाए।
- अब इसे पैन से निकालकर एक बाउल में डालें और हरे धनिये से गार्निश करें।
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