Apple Bread Rolls: सुबह की शुरूआत हेल्दी नाश्ते से हो जाए तो दिन बन जाता है। हर पेरेंट्स के लिए सबसे बड़ा काम ये होता है कि वो अपने बच्चों को अच्छा और हेल्दी खाना खिला सकें। दरअसल बच्चे खाने में बहुत ही ज्यादा नखरे करते हैं।ऐसे में आप अपने बच्चों के लिए एप्पल ब्रेड रोल बना सकते हैं।
ऐप्पल एक ऐसा फल है जिसे सूपरफूड कहा जाता है। अगर बच्चे रोज एक सेब खा लें तो वो कई प्रकार की बीमारियों से बचे रह सकते हैं। लेकिन बच्चे हैं कि वो सेब खाने के नाम से ही आनाकानी करने लगते हैं। अगर आपका बच्चा भी ऐसा ही करता है तो आप उसके लिए एप्पल ब्रेड रोल बना सकते हैं। ये बनाने में भी बहुत आसान होता है। आइए जानते हैं कि कैसे बनाए ये टेस्टी डिश।
ऐप्पल ब्रेड रोल बनाने के लिए जरूरी सामान
ब्रेड स्लाइस -6
सेब (बारीक कटे) – 4 कप
चीनी – 1/2 कप
मक्खन पिघला – 4 टेबलस्पून
दालचीनी पाउडर – 1 टी स्पून
जायफल पाउडर – 1/4 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
ऐप्पल ब्रेड रोल बनाने की विधि
ऐप्पल ब्रेड रोल बनाने के लिए सबसे पहले सेब को अच्छे से धो लें, और किसी साफ कपड़े से पोछ लें।
इसके बाद सेब के बारीक-बारीक टुकड़े कर लें।
अब एक कड़ाही में 1/4 चम्मच मक्खन डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म कर लें।
जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें सेब के टुकड़े डालकर पकाएं।
कुछ देर बाद कड़ाही में चीनी,नींबू रस,दालचीनी पाउडर और जायफल पाउडर डालकर मिक्स करें।
इस बात का ध्यान रखें कि सेब को पकने में 2-3 मिनट का समय लगता है।
जब सेब अच्छे से पक जाए और सॉफ्ट हो जाए तो आप उसमें नमक भी डाल दें।
कुछ देर बार जब मिश्रण में अच्छे से उबाल आना शुरू हो जाए तो गैस बंद कर दें और मिश्रण ठंडा होने दें।
अब आपकी फिलिंग बनकर तैयार हो चुकी है, इसे एक बाउल में निकालकर अलग रख दें।
अब ब्रेड स्लाइस लें और उसके किनारों को चाकू की मदद से काट लें।
इसके बाद बेलन की मदद से ब्रेड स्लाइस को बेलकर फैला लें।
अब ब्रेड स्लाइस में दोनों ओर साइड से अच्छी तरह से मक्खन को लगाएं।
इसके बाद 2-3 टेबलस्पून सेबफल के मिश्रण को ब्रेड स्लाइस पर डालकर फैला लें।
अब ब्रेड स्लाइस को फोल्ड करते हुए रोल तैयार कर लें, इसी तरह सारे ऐपल ब्रेड रोल बना लें।
अब मीडियम आंच पर ऐपल ब्रेड रोल के दोनों साइड से बटर लगा लें और ग्रिल करें।
रोल को तब तक ग्रिल करना है जब तक कि इनका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
आपका टेस्टी हेल्दी ब्रेकफास्ट ऐपल ब्रेड रोल बनकर तैयार हो चुके हैं।
अब आप इन्हें अपने टेस्ट के हिसाब से ठंडा या गर्म सर्व करें।