Gujrati Bhakhari Recipe: बहुत से लोगों को गुजराती डिश बहुत पसंद होती है। ढ़ोकला, खाखरा, थेपला, भाखरी आदि बहुत सी फेमस गुजराती डिश हैं। आज हम आपको भाखरी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आपका रोटी खाने का मन नहीं है तो आप लंच या डिनर में भाखरी बनाकर रोटी की जगह खा सकते हैं। ये बनाने में भी बहुत आसान है और खाने में बहुत ही टेस्टी।
आप भी अगर गुजराती फूड डिशेस के शौकीन हैं तो इस बार भाखरी रोटी को जरूर ट्राई करें। भाखरी हेल्थ के लिए भी बहुत लाभकारी है। भाखरी को गेंहू के आटे के अलावा अन्य अनाजों से भी बनाया जाता है। आइए जानते हैं भाखरी बनाने की आसान सी रेसिपी।
भाखरी बनाने के लिए जरूरी सामान ( Gujrati Bhakhari Recipe )
गेहूं आटा – 2 कप
जीरा – 1/2 टी स्पून
अजवाइन – 1/4 टी स्पून
देसी घी – 3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
कैसे बनाएं भाखरी
भाखरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में आटा डालें।
इसके बाद आटे में 3 चम्मच देसी घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
इसके बा आटे में जीरा, अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब आटे में थोड़ा-थोड़ा करते हुए पानी डालते हुए सख्त सा आटा गूंथ लें।
आटा गूथने के बाद गीले कपड़े से आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें।
अब आटे को एक बार फिर से गुंथ लें और फिर उसकी बराबर-बराबर लोइयां बना लें।
अब एक लोई लें और उसे रोटी की तरह ही गोल बेल लें।
ध्यान रखें कि भाखरी रोटी के मुकाबले ज्यादा मोटी होती है।
भाखरी बेलने के बाद उसे बेलन के पिछले हिस्से ही ही सभी जगह से हल्का-हल्का दबा दें।
इसके बाद तवा गर्म करें और उस पर भाखरी रोटी डालकर मीडियम आंच पर सेकें।
धीमी आंच पर भाखरी को दोनों ओर से कुरकुरा होने तक पलटा पलटाकर सेकें।
इसी तरह से सारी भाखरी बनाकर तैयार कर लें।
अब भाखरी पर देसी घी डालकर उसे चारों ओर लगाएं और गर्मागर्म सर्व करें।
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