
National Chocolate Day: प्रत्येक 28 अक्टूबर को मनाया जाने वाला राष्ट्रीय चॉकलेट दिवस, मानव जाति के सबसे महान पाक आविष्कार के लिए एक विशेष श्रद्धांजलि से कम नहीं है। चॉकलेट सबसे शानदार मिठाई आइटम को है।
History of National Chocolate Day
चॉकलेट का इतिहास 2,500 साल पुराना है। एज़्टेक को अपनी नई खोजी गई लिक्विड चॉकलेट इस हद तक पसंद थी कि उनका मानना था कि ज्ञान के देवता क्वेटज़ालकोटल ने सचमुच उन्हें यह चॉकलेट प्रदान की थी। कोको के बीज मुद्रा के रूप में काम करते थे। और यह “कड़वे” चॉकलेट के दिनों की बात है – चीनी मिलाने से पहले! एक बार जब चॉकलेट मीठी हो गई – 16वीं सदी के यूरोप में – जनता ने इसे पकड़ लिया और चॉकलेट को एक पावरहाउस ट्रीट में बदल दिया।
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कई वर्तमान चॉकलेट कंपनियों ने 19वीं और 20वीं सदी की शुरुआत में परिचालन शुरू किया। कैडबरी की शुरुआत 1868 में इंग्लैंड में हुई थी। 25 साल बाद मिल्टन एस. हर्षे ने शिकागो में विश्व के कोलंबियाई प्रदर्शनी में चॉकलेट प्रसंस्करण उपकरण खरीदे। उन्होंने चॉकलेट-कारमेल का उत्पादन करके कंपनी की शुरुआत की। 1860 के दशक की नेस्ले, दुनिया के सबसे बड़े खाद्य समूहों में से एक बन गई है।
क्या आप जानते हैं कि चॉकलेट एक फरमेटेड फूड है?
आपको बता दें की चॉकलेट एक फरमेटेड फूड है। एक बार जब कोको की फली तोड़ ली जाती है, फल से गूदे सफेद पदार्थ को साफ किया जाता है और सुखाया जाता है, तो कोको बीन्स को फरमेटे किया जाता है। कागज़ का कभर हटा दिया जाता है और कोको सामने आ जाते हैं। फिर चॉकलेट बनानेे वाले उन्हें कोको मास में पीसते हैं, उन्हें कोको सॉलिड और कोकोआ मक्खन में अलग करते हैं, और उन्हें दूध और चीनी के साथ मिलाते हैं, या सफेद चॉकलेट के मामले में, केवल चॉकलेट मक्खन को दूध और चीनी के साथ मिलाते हैं।
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