
Side Effects of Eating Ginger: अदरक हमारी रसोई का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, इसके माध्यम से भोजन का स्वाद और अधिक बढ़ जाता है। अदरक किसी आयुर्वेदिक औषधि से कम नहीं है, इसका इस्तेमाल कई तरह की बीमारियों से राहत पाने के लिए किया जाता है, क्योंकि इसमें रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने की शक्ति होती है।
आपने यह अक्सर देखा होगा कि लोग सर्दी, खांसी और फ्लू से राहत पाने के लिए अदरक की चाय पीते हैं। अदरक के चाहे कितने भी फायदे हों, लेकिन अगर आप इसे जरूरत से ज्यादा खाते हैं तो आपको कई तरह के नुकसान झेलने पड़ सकते हैं।
ज्यादा अदरक खाने के नुकसान
- एलर्जी रिएक्शन
बहुत से लोग अदरक के प्रति संवेदनशील होते हैं और यदि वे इसे बहुत अधिक खाते हैं, तो उन्हें एलर्जी प्रतिक्रियाएं हो सकती हैं जिनमें त्वचा पर चकत्ते, खुजली और सांस लेने में कठिनाई शामिल है।
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- गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल प्रॉबलम्स
अदरक के अत्यधिक सेवन से सीने में जलन, गैस और दस्त सहित पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। अदरक की मसालेदार प्रकृति गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक्ट को नुकसान पहुंचा सकती है।
- खून का पतला होना
अदरक में ऐसे यौगिक होते हैं जिनमें रक्त को पतला करने के गुण होते हैं। अधिक मात्रा में इसका सेवन करने से रक्तस्राव का खतरा बढ़ सकता है। जो लोग पहले से ही खून पतला करने की दवा ले रहे हैं उनके लिए अदरक खाना अच्छा नहीं होता है।
- लो रक्तचाप
जो लोग बहुत अधिक अदरक खाते हैं उन्हें निम्न रक्तचाप की समस्या हो सकती है। इससे व्यक्ति कमजोर हो जाता है और उसे बेहोशी या चक्कर आने लगता है।
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