Gajar Halwa Tips: गाजर का हलवा बनाते समय फॉलो करें ये टिप्स, हलवा बनेगा परफेक्ट

Author: Deepika Sharma

Published Date: 9/12/2023

ठंडा का मौसम आते ही हलवाई की दुकान और घरों से गाजर के हलवे की खुशबू आना शुरू हो जाती है।

Gajar Halwa

सर्दियों में गाजर का हलवा खूब चाव से खाया जाता है, आपको भी इस हलवे की रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए।

जरूर ट्राई करें

गाजर के हलवे को स्वादिष्ट बनाने के लिए रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स को जरूर फॉलो करें, आइए जानते हैं क्या-

कुछ टिप्स

गाजर का हलवा बनाने के लिए सभी सामग्री की सही मात्रा लें. इससे हलवे का स्वाद अच्छा आएगा।

हलवे का स्वाद

गाजरे के हलवे के लिए मोटी साइज की गाजर लेनी चाहिए. लेकिन ध्यान दें कि अगर वह ज्यादा मोटी है तो कहीं इसमें हरे और पीले दाग तो नहीं हैं।

ध्यान दें

8 से 10 बड़े साइज की गाजर  एक कप दूध  आधा कप चीनी  आधा कप खोया (मावा)  7 से 8 बादाम (बारीक कटे)  8 से 10 किशमिश (धो लें)  7 से 8 काजू (बारीक कटे)  4 से 5 पिस्ता (बारीक कटे)  5 इलायची पिसी हुई  1/4 कप घी

सामग्री

पहले गाजर को पीलर की मदद से छील लें इसके बाद धोकर कद्दूकस से घिसना शुरू करे।

जब सारी गाजर घिस जाएं तो गैस पर एक कढ़ाई चढाएं और इसमें दूध डालकर पकाना शुरू करें, जब दूध में 4-5 बार अच्छी तरह उबाल आ जाए तब कद्दूकस की हुई गाजर डालें और चलाते हुए पकाएं।

चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह पानी सोखने दें.  गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करते हुए चलाएं।

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