काजू में पाया जाने वाला सोडियम ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है, इसलिए हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से परेशान लोगों को काजू नहीं खाना चाहिए।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

काजू को फ्राई करके खाना दिल की बीमारी में काफी नुकसानदेह साबित हो सकता है।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

डायबिटीज, थायरॉइड, अर्थराइटिस और पेशाब संबंधित समस्याओं की दवा खा रहे लोगों को काजू नहीं खाना चाहिए।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

काजू में मौजूद अमीनो एसिड सिर दर्द को बढ़ा सकता है, ऐसे में माइग्रेन पीड़ित लोगों को काजू खाने से बचना करना चाहिए।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

किडनी की समस्या से पीड़ित लोगों को काजू का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि यह शरीर में पोटेशियम की स्तर को बढ़ने का काम करता है।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

काजू में प्रचूर मात्रा में ऑक्सलेटेस तत्व पाए जाते हैं जो पेट में पथरी की समस्या को बढ़ा सकते हैं।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

मोटापे के शिकार लोगों को काजू नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसमें बड़ी मात्रा में कैलारी और फैट होता है जो वजन बढ़ाने का काम करता है।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

पेट संबंधित कोई परेशानी हो तो उन्हें काजू का सेवन नहीं करना चाहिए, इससे सेहत ज्यादा खराब हो सकती है।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

मेनोपोज के दौरान महिलाओं काजू के सेवन से बचना चाहिए क्यों इसकी तासीर गर्म होती है और जिससे ज्यादा गर्मी लगने और घबराहट जैसी परेशानी हो सकती है।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक एक दिन में 4 से 5 काजू ही खाएा चाहिए। क्योंकि इसका ज्यादा सेवन सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।

काजू खाने के नुकासान Kaju Khane Ke Nuksan

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