काजू में पाया जाने वाला सोडियम ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है, इसलिए हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से परेशान लोगों को काजू नहीं खाना चाहिए।
काजू को फ्राई करके खाना दिल की बीमारी में काफी नुकसानदेह साबित हो सकता है।
डायबिटीज, थायरॉइड, अर्थराइटिस और पेशाब संबंधित समस्याओं की दवा खा रहे लोगों को काजू नहीं खाना चाहिए।
काजू में मौजूद अमीनो एसिड सिर दर्द को बढ़ा सकता है, ऐसे में माइग्रेन पीड़ित लोगों को काजू खाने से बचना करना चाहिए।
किडनी की समस्या से पीड़ित लोगों को काजू का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि यह शरीर में पोटेशियम की स्तर को बढ़ने का काम करता है।
काजू में प्रचूर मात्रा में ऑक्सलेटेस तत्व पाए जाते हैं जो पेट में पथरी की समस्या को बढ़ा सकते हैं।
मोटापे के शिकार लोगों को काजू नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसमें बड़ी मात्रा में कैलारी और फैट होता है जो वजन बढ़ाने का काम करता है।
पेट संबंधित कोई परेशानी हो तो उन्हें काजू का सेवन नहीं करना चाहिए, इससे सेहत ज्यादा खराब हो सकती है।
मेनोपोज के दौरान महिलाओं काजू के सेवन से बचना चाहिए क्यों इसकी तासीर गर्म होती है और जिससे ज्यादा गर्मी लगने और घबराहट जैसी परेशानी हो सकती है।
स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक एक दिन में 4 से 5 काजू ही खाएा चाहिए। क्योंकि इसका ज्यादा सेवन सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।
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