Healthy Heart Tips: खाएं ये चीजें, नहीं होगा हार्ट अटैक का खतरा

Author: Jyoti Mishra Published Date: 09/07/2024

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बीएमसी मेडिसिन जर्नल में प्रकाशित रिसर्च के मुताबिक, हरी सब्जियां खाना हार्ट की हेल्थ के लिए अच्छा होता है।

हरी सब्जियां 

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रिसर्च में कहा गया है कि ड्राई फ्रूट्स खाने से हार्ट डिजीज का खतरा 36 फीसदी तक कम हो सकता है, सर्दियों में ये काफी फायदा करते हैं

ड्राई फ्रूट्स

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मोटा अनाज भी दिल की सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है, मोटा अनाज में आप ज्वार, बाजरा, रागी का सेवन कर सकते हैं।

मोटा अनाज

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रिसर्च में कहा गया है कि प्रोसेस्ड मीट हार्ट की सेहत के लिए खतरनाक होता है, लोगों को इसका सेवन कम करना चाहिए.।

प्रोसेस्ड मीट खतरनाक

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रिसर्च में कहा गया है कि दिल की अच्छी सेहत के लिए फास्ट फूड से परहेज करना चाहिए, कोशिश करें कि इसको कम ही खाएं

फास्ट फूड से परहेज

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अटैक के मामले बढ़ रहे हैं, कम उम्र में ही लोगों को दिल का दौरा पड़ रहा है और मौत आ रही है।

बढ़ रहे हार्ट अटैक 

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हार्ट अटैक से बचाव के लिए जरूरी है कि खानपान का ध्यान रखें और रोजाना एक्सरसाइज करें, साथ ही पूरी नींद भी लें

कैसे करें बचाव

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हार्ट अटैक के जोखिम से बचने के लिए कोलेस्ट्रॉल पर काबू रखना सबसे जरूरी है। इससे बचने अपनी डाइट में फाइबर बढ़ाएं। इसके अलावा, रोजाना व्यायाम करने से भी कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिलती है।

हार्ट अटैक से बचने के लिए क्या करे?

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