बाजार में इन दिनों टमाटर के दाम आसमान छू रहे हैं लेकिन ऐसी कोई ग्रेवी नहीं है जिसमें टमाटर ना डाले जाते हों.

आप महंगे टमाटर खरीदने के बजाए ग्रेवी में कुछ और चीजें डालकर गाढ़ापन और खटास ला सकते हैं, आइए जानते हैं कैसे-

सब्जी में गाढ़ापन और खट्टापन, दोनों  के लिए दही का इस्तेमाल बेस्ट है।

आप इमली के पानी इस्तेमाल खट्टेपन के लिए सब्जी या दाल में कर सकते हैं।

 इमली का पानी और टमाटर दोनों ही नहीं तो बस 2 नींबू निचोड़ दीजिए,दाल और सब्जी में खटास आ जाएगी

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कद्दू को ब्लेंड करके पैन में अच्छी तरह रोस्ट करके भी इसको ग्रेवी में डाला जाता है

सब्जियों में खटास के लिए अमचूर का भी इस्तेमाल किया जा सकता है

वहीं सब्जियों में खटास के लिए कच्चे आम का भी इस्तेमाल किया जाता है

वैसे तो सिरका टमाटर के स्वाद की कमी को पूरा नहीं कर सकता है, लेकिन एक विकल्प के रूप में काम कर सकता है। इसका खट्टापन आपकी डिशेज में टैंगी फ्लेवर जोड़ सकता है।

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तारा
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