Monsoon Hyderating Foods

 शरीर में पानी कमी पूरा करेंगे ये फूड्स

मानसून के दौरान हमारे शरीर में पानी की कमी अधिक होती है क्योंकि बाहर की नमी शरीर की सतह से पानी के वाष्पीकरण को रोकती है

इसलिए बारिश के मौसम में भी शरीर को हाइड्रेटेड रखना उतना ही जरूरी है, जितना कि गर्मी के दिनों में।

 लौकी

लौकी में जरूरी डाइट फाइबर, विटामिन सी, विटामिन बी और माइक्रो और मैक्रोन्यूट्रिएंट्स शामिल हैं। जो बॉडी को डिटॉक्स करने में मदद करता है। 

 खीरा

खीरे के जूस के अलावा और भी अन्य तरीकों से खीरे को डाइट में शामिल किया जा सकता है। इसमें वॉटर कंटेंट लगभग 96% होता है। 

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टमाटर

टमाटर में 95% पानी, विटामिन ए, सी और ई के साथ-साथ लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं। यह शरीर को रिहाइड्रेट करने के साथ-साथ हमारी आंखों, त्वचा और इम्युनिटी सिस्टम को स्वस्थ रखने में मदद करता है। 

पालक

पालक- हरी पत्तेदार सब्जियों में आयरन भरपूर मात्रा में होता है, इसमें 93% पानी होता है, जो अन्य फलों जितना नहीं है

ब्रॉकली

ब्रॉकली में 90% पानी की मात्रा होती है और यह आयरन, कैल्शियम, फोलिक एसिड, ए और के जैसे विटामिनों से भी भरपूर होता है। 

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