Onion Benefits: क्या प्याज खाने से यूरिक एसिड रहता है कंट्रोल में? जानिए प्याज खाने का सही तरीका

Onion Benefits: प्याज सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आप प्याज का सेवन करें इससे आपके शरीर को काफी फायदा मिलेगा.

Onion Benefits: शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना गॉउट की समस्या को जन्म देता है. यह पथरियो के रूप में हड्डियों के बीच जमा होने लगता है और एक गैप पैदा कर सकता है. इससे जोड़ों में सूजन की समस्या होने लगती है और गंभीर दर्द हो सकता है. लेकिन आपको यह जरूर जानना होगा कि यूरिक एसिड शरीर में कैसे बढ़ता है. क्या प्याज का सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है. प्याज के सेवन करने से यूरिक एसिड कम होता है.

क्या प्याज से यूरिक एसिड कम होता है(Onion Benefits)

प्याज एक कम प्यूरीन वाला फूड है और यह यूरिक एसिड के स्तर को भी कम कर सकता है.प्याज गॉउट के सूजन को रोकने में मदद करता है.प्याज में पाए जाने वाले Quercetin नामक फ्लेवोनोइड के वजह से होता है जो की सूजन को ट्रिगर करने से रोकता है. यह लीवर और किडनी के लिए काफी फायदेमंद होता है और प्ययूरिन पचाने की गति को तेज कर सकता है. इसलिए आप हाई यूरिक एसिड में इसे खा सकते हैं.

यूरिक एसिड में प्याज खाने का सही तरीका

हाय यूरिक एसिड में आप कई प्रकार से प्याज खा सकते हैं लेकिन ध्यान रखें कि आपको इस एक्टिव तरीके से लेना है. लेकिन ध्यान रखें कि आपको इस एक्टिव तरीके से ही लेना होगा और इसे पका कर नहीं खाना है. यूरिक एसिड के मामले में आप इसे कच्चा खा सकते हैं या फिर सलाद के रूप में खा सकते हैं. यह प्ययूरिन को पचाने में मददगार है. आप चाहे तो प्याज का जूस भी पी सकते हैं.

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इसके अलावा प्याज गठिया और असिस्टपोरोसीस केमरीजों के लिए भी फायदेमंद होता है. प्याज को पका कर नहीं खाना चाहिए कोशिश करना चाहिए कि इस कच्चा या बबल तरीके से खाया जाए. इससे शरीर को तमाम फायदे मिलते हैं.

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