Health Tips: बिना तेल मसाले के भारतीय खाने का स्वाद अधूरा रहता है. तेल मसाले का प्रयोग भारतीय खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है. लेकिन आप नहीं जानते कि खाने में प्रयोग होने वाला तेल आपकी सेहत को कितना नुकसान पहुंचता है. आजकल अधिकतर लोग खाने में सरसों तेल की जगह रिफाइंड तेल का इस्तेमाल करते हैं.
रिफाइंड तेल का दाम सरसों तेल से कम होता है यही वजह है कि इसका बड़ी पैमाने पर उपयोग किया जाता है. आपको बता दे रिफाइंड तेल आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है. ऐसे में वक्त रहते आपको सचेत होने की जरूरत है. आप अगर रिफाइंड तेल का लगातार प्रयोग कर रहे हैं तो इसे तुरंत बंद कर दे वरना आपकी सेहत को गंभीर नुकसान हो सकते हैं.
आपको बता दे की रिफाइंड तेल को अधिकतम तापमान के साथ तैयार किया जाता है. यही वजह है कि रिफाइंड तेल से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं और इस कार्य के इस्तेमाल होने से ट्रांसलेट काफी ज्यादा बढ़ेगा और साथ ही बेड कोलेस्ट्रॉल और इंसुलिन में लरलव तेजी से बढ़ने लगता है. यही वजह है कि लोगों में गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम हो जाती है. आप अगर सोयाबीन तेल का इस्तेमाल करते हैं तो इसे जल्द बंद कर दें.
रिफाइंड तेल खाने से इन बीमारियों का होता है खतरा(Health Tips)
लगातार अगर आप रिफाइंड तेल का इस्तेमाल करते हैं तो आपको कई बीमारियां घेर सकती है. रिफाइंड तेल का इस्तेमाल करने से सबसे पहले आपके शरीर में बेड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने लगता है. इसके वजह से आप दिल से जुड़ी बीमारियों के शिकार हो सकते हैं और इसके साथ ही लोग कैंसर मोटापा डायबिटीज और कई तरह की समस्याओं से पीड़ित हो सकते हैं.
आप अगर खुद को हेल्दी और सेहतमंद बनाए रखना चाहते हैं तो रिफाइंड तेल के जगह पर कोल्ड प्रेस ऑयल का इस्तेमाल शुरू करें. कोल्ड प्रेस ऑयल को मशीन में नहीं बनाया जाता है. हालांकि यह रिफाइंड तेल के मुकाबले महंगा होता है. लेकिन यह सेहत के लिए फायदेमंद होता है
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