Benefits Of Til Laddu : सर्दियों में तिल के लड्डू का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। स्वाद के साथ-साथ ये सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। शरीर को इससे कई लाभ मिलते हैं। आप भी इस मकर संक्रातिं इनको बना कर खा और खिला सकते हैं तो चलिए जानते है क्या-क्या है इसके बेनिफिट्स..
ये होते हैं फायदे ( Benefits Of Til Laddu )
तिल में मौजूद जरूरी फैटी एसिड से बच्चों के दिमाग का विकास करता है। तिल में कैल्शियम और फॉस्फोरस पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है।
इसके अलावा तिल के लड्डू खाने से खासकर बच्चों मे एनर्जी बूस्ट होती है।
तिल में भरपूर मात्रा में फाइबर मौजूद रहता है और इससे पाचन ठीक रहता है।
तिल cholesterol को कम करता है। साथ ही BP भी कंट्रोल रहता है, इससे कोलेस्ट्रॉल कम होता है और शरीर स्वस्थ रहता है।
इस आसान रेसिपी से बनाएं लड्डू
एक पैन में तेल गर्म करें और फिर इसमें तिल मिक्स करें
फिर इसे लगातर चलाते रहें और जब तक, तब तक तिल हल्के गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
अब पैन को आंच से हटा दें और भूने हुए तिल को एक प्लेट में निकाल का ठंड़ा कर लें।
अब पैन में गुड़ को डालकर पिघालें और लगातर आधा रहने तक चलाएं।
अब हार्ड होने से पहले दूध को ऐड करें और मिलाएं।
खोया और तिल डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिक्स करें।
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हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर और तैयार किए गए मिश्रण से गोल-गोल लडूड बनाएं
इसे सर्व कर खाएं और खिलाएं घर पर होने वाली पार्में आप इसे स्वीट के रूप में मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। आप चाहे तो इसमें ड्राई फ्रूट्स जैसे बादाम हेज़नट्स और अखरोट को भी मिला सकते हैं। लेकिन इन्हें हल्का भून लें और क्रश करके इसमें मिक्स कर लें।