
Recipe: त्यौहारों का सीजन आ गया है। सावन के महीने में काफ़ी सारे त्योहार होते हैं जिसकी शुरुआत हरियाली तीज से होती है।अगर आपके घर में भी मेहमानों का आना-जाना लगा रहता है और अगर आप भी रक्षा बंधन में कुछ स्वादिष्ट सा बनाना चाहते हैं तो आपको ये रेसिपी ज़रूर ट्राय करनी चाहिए। आप भी ये नई रेसिपी से हलवा बना कर घर में आये मेहमानों और अपने भाई का दिल ख़ुश कर सकते हैं और एक बार ये हलवा खाकर वो बार-बार खाने की डिमांड करेंगे।तो आइए जानते हैं क्या है इस बेसन और सूजी और बेसन के हलवे की रेसिपी।
बेसन और सूजी के हलवे की सामग्री (Recipe)
बेसन 1 कप
सूजी 1 कप
दूध 2 कप
पानी 2 कप
देसी घी
स्वादानुसार चीनी
ड्राई फ्रूट
इलाइची
बेसन और सूजी के हलवे बनाने की रेसिपी
इस स्वादिष्ट हलवे को तैयार करने के लिए सबसे पहले एक पैन में थोड़ा साथ देसी घी डाल लें उसके बाद धीमी आँच में बेसन और सूजी को भूनना शुरू कर दें और अब थोड़ा सा भूनने के बाद इसमें फिरसे घी डाल दे।
अब धीमी आँच में इसे सुनहरा होने तक भूनते रहे।
अब इसमें एक कप दूध डाल दें और भूनते रहे।
भूनते समय याद रहे कि इसे हल्के हाथ से चलाते रहें ताकि इसमें गाँठे ना बने।
अब जब दूध अच्छी तरीक़े से हलवे में मिल जाए तो इसमें एक कप पानी डाल दें और जब तक पानी सूख नहीं जाता तब तक इसे चलाए।
जैसे ही पानी सूख जाता है तो इसमें फिर से एक कप पानी डाल दें और उसके बाद धीमी आँच में इसे भूनने के लिए रख दें।
अब इसमें चीनी डाल दे। चीनी डालने के बाद जब तक चीनी की चाशनी नहीं बन जाती और हलवे के साथ अच्छे से मिल नहीं जाती तब तक इसे भूनते रहे।
उसके बाद इसमें अपने मनपसंदीदा ड्राई फ्रूट और इलायची डाल दे और आपका स्वादिष्ट बेसन और सूजी का हलवा बनकर तैयार है और अब इसे गरम-गरम सर्व करें।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Google News , Twitter, Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा–तरीन खबर।