Dhokla Recipe: ढोकला एक गुजराती डिश है जो खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होती है। इसे आप जब भूख लगे तब खा सकते हैं क्योंकि ढोकला खाने में लाइट होता है जो आपकी हल्की भूख को शांत करता है और मजेदार भी होता है। आप इसे सुबह के नाश्ते में भी खा सकते हैं। ये बनाने में भी बहुत आसान होता है। आपने सादा ढोकला तो कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको तंदूरी ढोकले की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं जो इस प्रकार है। इ
तंदूरी ढोकला के लिए सामान (Dhokla Recipe)
2 कप बेसन
2 कप दही
2 टी स्पून नींबू का रस
1 छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
नमक (स्वाद अनुसार)
तेल थोड़ा सा
Also Reàd:Recipe: इस तरह बनाएं शिमला मिर्च की सब्जी,उंगलियां चाटते रह जाएंगे परिवार के लोग
कैसे बनाएं तंदूरी ढोकला
- सबसे पहले एक बड़ा बाउल लें और उसमें दही और बेसन डालें।
- अब आप इसमें इसमें नींबू का रस, चीनी और स्वादानुसार नमक भी मिला लें।
- इसके बाद आप इन सभी चीजों को अच्छे से मिलाते हुए फेंट लें।
- जब ये मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाए तो आप इसमें बेकिंग सोडा मिला लें।
- अब आपका ढोकला मिश्रण तैयार है इसके बाद एक बर्तन में डालें।
- अब आप धीमी गैस पर लगभग 30 मिनट के लिए इस मिश्रण को पकने दें।
- अब इसे चाकू की मदद से ढ़ोकले को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें।
- अब आप तंदूरी ढोकला बनाने के लिए मैरिनेड तैयार करें।
- इसके लिए एक बाउल में 1 कप दही डालें और उसमें चाट मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक भी डालें।
- अब आप इसमें कटे हुए ढोकले को डिप करें।
5 मिनट बाद गैस पर नॉनस्टिक पैन रखकर मध्यम आंच पर गर्म करें। - अब थोड़ा सा तेल डालकर मैरीनेट किया हुआ ढोकला फ्राई करें।
आपका तंदूरी ढोकला बनकर तैयार हो गया है।
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Google News , Twitter, Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा–तरीन खबर।