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Durga Puja Special Chana Halwa Puri: लगाएं हलवा, पूरी, चना प्रसाद का भोग, देवी मैया को करें प्रसन्न

Durga Puja Special Chana Halwa Puri: नवरात्रि की अष्टमी और नवमी के दिन लोग माता रानी की पूजा-अर्चना के बाद कन्या पूजन करते है। ऐसे में आप नवरात्रि के अष्टमी और नवमी को मां को हलवा पूड़ी और चने का भोग लगा कर माता रानी को प्रसन्न कर सकते है।

Durga Puja Special Chana Halwa Puri
Durga Puja Special Chana Halwa Puri

Durga Puja Special Chana Halwa Puri: नवरात्रि की अष्टमी और नवमी के दिन लोग माता रानी की पूजा-अर्चना के बाद कन्या पूजन करते है। ऐसे में आप नवरात्रि के अष्टमी और नवमी को मां को हलवा पूरी और चने का भोग लगा कर माता रानी को प्रसन्न कर सकते है। मान्यता के अनुसार, मां को हलवा पूरी और चने का भोग सबसे प्रिय है।

आइए जानते हैं हलवा पूरी चना बनाने की विधि

चने का भोग बनाने के लिए सामग्री

चना 2 कप
हरा धनिया 3 टेबल स्पून कटा
घी 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च 3
जीरा 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच
नमक 1 छोटी चम्मच

हलवा के लिए सामग्री
सूजी 100 ग्राम
घी 1/4
चीनी 1/2 कप (125 ग्राम)
इलायची पाउडर ½ छोटी चम्मच
काजू 1 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए)
बादाम बारीक कटे 1 टेबल स्पून
किशमिश 1 टेबल स्पून

पूरी के लिए सामग्री
गेहूं का आटा 2 कप
नमक स्वादानुसार

चना भोग बनाने की विधि

काले चने को पानी से धोकर रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें ताकि सुबह तक चना अच्छे से फूल जाएं।

सुबह फूल चनों को एक बार और पानी से धोकर कूकर में डालें और इसमें एक कप पानी और नमक डाल दें। कूकर को आंच पर चढ़ा दें और 1 सीटी आने तक पकाएं। सीटी आने के बाद आंच मद्धम कर दें। 2 से 3 मिनट बाद आंच बंद कर दें। जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो ढक्कन खोलें।

अब कढ़ाई में तेल डालकर आंच पर चढ़ा दें। इसमें जीरा डालकर तड़कने दें। फिर इसमें कटी मिर्च और अदरक डालकर हल्का सा भून लें। अब इसमें धनिया, हल्दी पाउडर डालकर थोड़ा सा भूनें। इसके बाद इसमें थोड़ा पानी डालकर चने डाल दें। ऊपर से अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गर्म मसाला डालकर मिला लें। आंच तेज करके चनों को चलाते हुए पकाएं। चनों में गाढ़ापन आ जाए तो आंच बंद कर दें और हरा धनिया डालें।

हलवा रेसिपी:

एक कड़ाही में घी डालकर इस आंच पर चढ़ा दें। घी पिघलने के बाद इसमें सूजी डालकर चमचे से लगातार चलाते रहें। जब यह सुनहरा भूरा हो जाए और इसमें खुशबू आने लगे तब इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर चीनी और 1.5 कप पानी एकसाथ डालें। इसे कम से कम 5 मिनट तक आंच कम करके पकने दे। इसके बाद इसे मिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकएं। ऊपर से इलायची पाउडर डाले। लिजिए बनकर तैयार है हलवा प्रसाद।

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पूरी रेसिपी:

पूरी बनाने के लिए एक बर्तन में आटा और इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथे। आटे को एक गीले कपड़े से ढंककर 20 मिनट के लिए रख दें।

इसके बाद हथेली पर थोड़ा सा घी लगाकर आटे को मसलते हुए इसकी लोइयां बना लें और हथेली के बीच दबाकर चपटा कर लें। अब तिपाई पर लोई रखकर बेलन से बेल लें।

कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें और इसमें एक एक करके पूरियां तले। लीजिए बनकर तैयार है आपका हलवा पूरी चना प्रसाद।

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