Home स्वास्थ्य /लाइफस्टाइल Chutney Recipe: बरसात में पकोड़े के साथ खाएं चटपटी प्याज की चटनी,...

Chutney Recipe: बरसात में पकोड़े के साथ खाएं चटपटी प्याज की चटनी, जाने इसे बनाने की रेसिपी

Chutney Recipe: बरसात में पकोड़े के साथ प्याज की चटपटी चटनी खाने से मजा दोगुना हो जाता है. प्याज की छटनी लाजवाब होती है जो की स्वाद बढ़ा देती है. तो आईए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

Chutney Recipe
Chutney Recipe

Chutney Recipe: किसी भी भारतीय खाने को कंप्लीट करने के लिए चटनी बेहद आवश्यक होती है।नॉर्थ से लेकर साउथ तक हर जगह पर अलग-अलग प्रकार की चटनी बनाई जाती है और सर्व की जाती है।अपने धनिया, पुदीना,नारियल आदि की चटनी तो जरूर खाई होगी।लेकिन क्या आपने कभी प्याज की चटनी खाई है? यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है बनाने में भी उतनी ही आसान होती है।आप इसे पराठा, डोसा आदि के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।यह सभी खाने के स्वाद में चार चांद लगा देता है।

प्याज और सुखी लाल मिर्च की चटनी खाने में जितनी चटपटी होती है बनाने में भी उतने ही आसान होती है आईए जानते हैं चटनी बनाने का आसान तरीका

चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Chutney Recipe)

10 प्याज
दो इमली
नमक स्वाद अनुसार
5 से 6 सूखी लाल मिर्च
आधा चम्मच उड़द की दाल
आधा चम्मच तेल
पानी जरूरत के अनुसार

चटनी बनाने की विधि

सबसे पहले प्याज को काट ले।

अब एक पेन को गर्म करें और उसमें तेल और राई को डालें।

इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज इमली और सुखी लाल मिर्च को डालें।

इन सभी को अच्छी तरह से भुने।

फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक मिलाएं।

प्याज हल्का सुनहरा होने के बाद फ्लेम को बंद कर दे।

उसके बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें और जब ठंडा हो जाए तो मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर एक पेस्ट तैयार कर ले।

Also Read:Health News: हमेशा बनी रहती है कमजोरी तो आज ही डाइट में शामिल करें ये फूड्स, चंद दिनों में बन जाएंगे तंदुरुस्त

इसके बाद पैन में तेल डालकर उड़द की दाल को भुने।

इसके बाद इसे चटनी में मिला दे।

आपकी प्याज की चटनी तैयार है।आप इसे पराठा, डोसा किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं और एंजॉय कर सकते हैं।

तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Google News , TwitterKooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा–तरीन खबर।

Exit mobile version