
How to Store Ginger Garlic Paste: हम अक्सर स्वादिष्ट भोजन तैयार करने के लिए अदरक-लहसुन के पेस्ट का इस्तेमाल करते हैं, ऐसा इसलिए किया जाता है क्योंकि अदरक और लहसुन को रोजाना छीलना और पीसना आसान नहीं होता, इसलिए लोग एक बार में ही इसका पेस्ट तैयार कर लेते हैं। आइए हम आपके साथ इसे स्टोर करने के बेहतरीन तरीके शेयर करते हैं, ताकि ये मसाले कई दिनों तक ताजा बने रहें।
अदरक-लहसुन को ऐसे करें स्टोर
आइस ट्रे में रखें
अगर आप अदरक-लहसुन के पेस्ट को कई महीनों तक स्टोर करना चाहते हैं, तो इसके लिए इसे मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें और फिर इसे आइस ट्रे में रखें और फिर प्लास्टिक से कवर करके डीप फ्रीजर में रख दें। जब यह पूरी तरह से जम जाए तो इसे प्लास्टिक के जिप बैग में बंद करके फ्रीजर में रख दें और जरूरत के हिसाब से इसका इस्तेमाल करते रहें।
इसे एयरटाइट कंटेनर में रखें
आमतौर पर जब हम अपने घरों में अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाते हैं, तो हम इसे एक कटोरी में डालकर फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन इससे मसाला जल्दी खराब हो जाता है। इससे बचने के लिए इस पेस्ट में थोड़ा सा नमक और सरसों का तेल मिलाकर फ्रिज में एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें।
इसे पाउडर जैसा बना लें
अगर आप अदरक-लहसुन को लंबे समय तक सुरक्षित रखना चाहते हैं तो आप इसे पाउडर जैसा बना सकते हैं। इसके लिए लहसुन को छीलकर दरदरा पीस लें और अदरक को छीलकर कद्दूकस कर लें और फिर दोनों चीजों को धूप में अच्छे से सुखा लें। आखिर में इसे पीसकर पाउडर बना लें और एयरटाइट कंटेनर में रख लें।
यह भी पढ़ें: Walk For Weight Loss: किस समय टहलना अधिक फायदेमंद? सुबह या शाम… जानें
तमाम खबरों के लिए हमें Facebook पर लाइक करें Twitter , Kooapp और YouTube पर फॉलो करें। Vidhan News पर विस्तार से पढ़ें ताजा-तरीन खबरे