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Increase Hemoglobin: हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए खाएं ये फल, नहीं होगी कमजोरी

Increase Hemoglobin
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Increase Hemoglobin: हीमोग्लोबिन हमारे शरीर में कोशिकाओं तक ऑक्सीजन पहुंचाने में अहम भूमिका निभाता है। इसकी कमी से थकान, कमजोरी और अन्य स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं। हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए हम डाइट में कुछ खास फलों को शामिल कर सकते हैं।

आइए जानते हैं कुछ फलों के बारे में-

संतरा

संतरा विटामिन सी का अच्छा स्रोत है। विटामिन सी आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है और हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में सहायक होता है।

अंगूर

अंगूर में आयरन और कॉपर पाया जाता है। कॉपर भी हीमोग्लोबिन के निर्माण में अहम भूमिका निभाता है। कीवी कीवी में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है।

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चेरी

चेरी में आयरन और कॉपर दोनों होते हैं। ये दोनों हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में मदद करते हैं।

बेर

बेर में आयरन के साथ-साथ विटामिन सी भी पाया जाता है। ये दोनों हीमोग्लोबिन के लिए फायदेमंद होते हैं।

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अनार

अनार में आयरन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है। आयरन हीमोग्लोबिन का मुख्य घटक है और विटामिन सी आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है।

सेब

सेब में आयरन पाया जाता है। इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं।

इन फलों को अपनी डाइट में शामिल करने के साथ-साथ संतुलित आहार लेना भी बहुत जरूरी है। अगर आपको हीमोग्लोबिन की कमी है, तो डॉक्टर से सलाह लेना जरूरी है।

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