
Lemon Peel Pickle: अचार का नाम सुनते ही सभी के मुहं में पानी आ जाता है। लंच हो या डिनर अचार से उसका मजा दोगुना हो जाता है। बात अगर नींबू के अचार की करें तो बात ही कुछ और हो जाती है। गर्मियों के मौसम में नींबू के पानी के खूब सेवन किया जाता है।
सभी लोग शिकंजी बनाने के लिए नींबू निचोड़ते हैं और छिलकों को कुड़े में फेंक देते हैं। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो आज से ऐसा करना बंद कर दें। क्योंकि आप अब इन छिलकों से टेस्टी अचार बना सकते हैं। ये खाने में बहुत ही टेस्टी होता है।
अब आप सोच रहे होगें बिना रस के नींबू का अचार कैसे बना सकते हैं और ये कैसा लगेगा तो हम आपको बता दें कि ये खाने में तो मजेदार होता ही है साथ ही बनाने में भी बहुत ही आसान होता है। आइए जानते हैं कैसे बनाएं बचे हुए छिलकों से टेस्टी अचार।
नींबू के छिलके का अचार बनाने के लिए सामान (Lemon Peel Pickle)
नींबू के 300 ग्राम छिलके
आधा छोटा चम्मच काला नमक
स्वादानुसार सफेद नमक
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
एक चम्मच गरम मसाला
एक चम्मच धनिया पाउडर
आधा कप तेल
एक कप चीनी(अगर मीठा अचार खाना है तो)
नींबू के छिलके का अचार कैसे बनाएं
अगर आपके घर में भी नींबू पानी बनता है तो आप उसके छिलकों से अचार बना सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले नींबू को निचोड़ने के बाद उसके छिलकों को इकट्ठा कर ले।
इसके बाद नींबू के छिलकों को पानी में रगड़ कर साफ कर ले।
फिर छिलकों को पानी में 2 मिनट के लिए भिगोकर रख दें ताकि ये मुलायम पड़ जाए।
अब इनको लंबे लंबे टुकड़ों में काट लें,और एक बाउल में डाल लें।
इसके बाद बाउल में सभी मसाले डालें और अच्छी तरह से इसे मिला ले।
आप सभी मसालों को अच्छे से मिला लें ताकि छिलकों में अंदर तक मसाले चले जाएं।
अब ऊपर से तेल डालकर अच्छी तरह से मिला ले।
आप मीठा अचार खाना चाहते हैं तो इस अचार में मसालों के साथ चीनी भी एड कर दें।
अब आप अचार को किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद करके 4 से 5 दिन के लिए धूप में रख दें।
बीच-बीच में आप अचार को हिलाते रहें ताकि सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं।
4-5 दिन के बाद आपका नींबू के छिलके का अचार बनकर तैयार है।
अब आप इसे लंच हो या डिनर या फिर ब्रेकफास्ट के पराठे किसी के साथ भी खा सकते हैं।
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