
Rice Fara Recipe: छत्तीसगढ़ में धान की काफी ज्यादा पैदावार होती है. यही वजह है कि छत्तीसगढ़ को धान का कटोरा कहा जाता है और वहां त्योहारों के अवसर पर अनोखी चावल की डिश बनाई जाती है. जैसे फरा, चीला, खीर, चौसेला और कतरा समेत कई व्यंजन बनाए जाते हैं. इन सब का स्वाद काफी जबरदस्त होता है और इसे बनाना भी आसान होता है.
चावल का फरा है बेहद खास डिश
छत्तीसगढ़ में बड़े पैमाने पर चावल के डिशेस बनाए जाते हैं लेकिन इसमें चावल का फरा काफी पसंद किया जाता है. इस विशेष किस्म से तैयार किया जाता है और चावल के आटे से बनी यह डिश पूरे देश में खाई जाती है. चावल के आटे को फ्राई करके आप आसानी से इसे बना सकते हैं.
जानिए रेसिपी(Rice Fara Recipe)
- चावल के आटे से फराह बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन लेना होगा, और उसमें चावल का आटा डाल दें.
- गैस ऑन करके आता को गर्म पानी डालते हुए कलछी से मिक्स कर दे.
- पानी उतना ही डालना है जितने में सक्त आटा गूथ जाए.
- 5-10 मिनट तक आटा को कलछी से चलाते हुए पका ले क्योंकि इस तरह आता गुठने से फरा का स्वाद काफी अच्छा होता है.
- जब आटा गुथ जाए तो उसे थोड़ा ठंडा होने दे और हथेली से मसलकर नरम करें.
- जब आटा गूथ जाए तो हाथों में छोटी-छोटी लोई बना ले और उंगलियों से इस छोटी-छोटी पूड़ी की तरह बना ले.
- इन बेलें हुए फरा को स्टीमर या बर्तन में पानी रखकर भाप में पका लें और इसे आप इटली के बर्तन में भी पका सकते हैं.
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- 5-10 मिनट में यह पक जाएगा फिर आज बंद करके इसे ठंडा होने दे.
- अब कढ़ाई गर्म करके इसमें इस रख दे और तेल डालकर गर्म होने दे.
- चटपटे स्वाद के लिए इसमें थोड़ा सा टमाटर डालकर पका ली और टमाटर पक जाए तो फरा को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और बारीक कटे हुए धनिया और मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला ले. खाने के लिए अब गरमा गरम फरा बनकर तैयार हो जाएगा.
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