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Moong Dal Samosa Recipe: रक्षाबंधन के अवसर पर बने मूंग दाल का समोसा, स्वाद ऐसा की बार-बार खाने का होगा मन, देखें रेसिपी

Moong Dal Samosa Recipe: रक्षाबंधन के दिन लोग तरह-तरह के रेसिपी बनाते हैं। इस खास अवसर पर आप मूंग दाल का समोसा बना सकते हैं। यह स्वाद में बेहतरीन होने के साथ सेहत के लिए भी अच्छा होता है।

Moong Dal Samosa Recipe: बारिश हो रही हो और ऐसे सुहाने मौसम में गर्मागर्म समोसे बन जाएं तो मजा ही आ जाता है। समोसा वो स्नैक्स है जो सभी को बहुत पसंद आता है। अगर आप भी बारिश का आनंद लेने के लिए कुछ खाना चाहते हैं तो समोसे बना सकते हैं।

आपने आज तक आलू की सट्फिंग वाले समोसे तो कई बार खाए होंगे लेकिन क्या कभी हरी मुंग की दाल वाले समोसे खाए हैं? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए इसकी आसान सी रेसिपी लेकर आ रहे हैं जो बनाने में बहुत आसान है। आइए जानते हैं कि आप कैसे बना सकते हैं।

मूंग दाल के समोसे बनाने के लिए सामग्री (Moong Dal Samosa Recipe)

मैदा – सवा कप
मूंग दाल – 1/2 कप
जीरा – 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
सौंफ पाउडर – 1 टीस्पून
हरी मिर्च – 2-3
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
हींग – 1 चुटकी
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
अमचूर – 1/4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
देसी घी – 1/4 कप
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

मूंग दाल के समोसे बनाने की रेसिपी (Moong Dal Samosa Recipe)

मुंग दाल को साफ कर लें और फिर इसे 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।

अब आप एक बर्तन में मैदा छान लें, फिर उसमें देसी घी और चुटकी भर नमक डालें।

अब आप गुनगुना पानी डालते हुए सख्त सा मैदा गूंथ लें।

अब इसे सेट होने के लिए 30 मिनट तक ढककर अलग रख दें।
जब दाल भीग जाए तो आप पानी से अलग कर लें और उसे मिक्सर में डाल लें।

अब दाल के साथ आप हरी मिर्च, हरा धनिया और अदरक भी डाल दें।

इसके बाद आप दाल को दरदरा सा पीस लें, और एक बर्तन में डाल लें।

इसके बाद कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर उसे गर्म करें।

जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें।

कुछ देर बाद धनिया ,सौंफ और पिसी हुई दाल डालकर मिक्स करें और भूनें।

इसके बाद आप दाल में लाल मिर्च ,अमचूर, गरम मसाला और नमक मिला दें।

दाल को ब्राउन रंग होने तक भून लें।

जब दाल अच्छे से ड्राई हो जाए तो समझ लें कि आपकी स्टफिंग यानी पिट्ठी तैयार हो चुकी है।

अब मैदै की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर कपड़े से ढंक लें। लें।

इसके बाद एक लोई को गोल बेल लें।

अब आप चाकू की मदद से इसके दो बराबर भाग में काट लें।

एक हिस्सा लेकर किनारे मिलाते हुए कोन तैयार करें, और इसमें 2 चम्मच स्टफिंग भर दें।

इसके बाद आप पानी की मदद से सारे किनारे चिपकाते हुए समोसे का आकार दें।

इसी प्रकार सभी समोसे भरकर तैयार कर लें, और एक प्लेट में रखते जाएं।

अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।

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अब समोसों को गर्म तेल में डालें औरपलटते हुए दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।

इसी तरह सभी समोसे बना लें और चटनी के साथ सर्व करें।

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